您的当前位置:首页 > 刊物 > 杂志文库

饶潇月:繁花静放暗香幽

来源:《川商》  2017-05-08

颁奖词:她立足房地产市场,构建领先的综合服务体系,为开发商提供一站式全案营销代理服务,为购房者实现安全快捷的置业服务。

 

在饶潇月看来,如今的竞争,有两种朝向,一是深度,二是广度。深度即专业能力,广度即多维融合的能力。深度决定了一个企业能走多快,而广度决定了一个企业能走多远。

 

她也越来越意识到,现在无论在哪个领域,都已是多维竞争。一个公司不能只有一种维度的竞争力,而应当拥有多种维度的竞争力。而只有具备多维竞争力的企业,在未来赢面才会更大,才能走得更远。

 

在风云际会、机遇层层叠加的当下,饶潇月以一个女性特有的敏锐市场洞悉力,不断发现和整合市场凸现的新机会,融合到企业的业务体系中,并把创新基因注入到企业的血脉中。“当企业曾经的核心业务发展日渐衰微时,你只有不断拓展和培育新的竞争力,企业的竞争力和活力才会长盛不衰。”

 

让饶潇月感到欣慰的是,在她和全体日新伟业人的不懈努力下,日新伟业静静地茁壮,静静地收获,静静地枝繁叶茂。“我很享受这种企业的发展,在静水流深的状态下,悄然衍生着积极的可喜变化。”

 

内外兼修 融合前行

 

日新伟业置业有限公司,初创于房地产市场快速发展的黄金时代,十多年来,以全新的理念和先进的服务体系,服务于 海内外各大品牌房企,一直是成都地产营销代理业界的领先者。

 

当饶潇月在 2014 年入主日新伟业时,房地产市场正处于“大整合、大转型与大融合”的低迷转折时期。当时,日新伟业的年销售已经接近 100 亿的规模,但饶潇月却发现,企业已经逐渐患上了冗员多、效率低下的“大公司病”,“当时,日新伟业的 CRM 系统在批复一个普通项目需要六七个人审批,耗时几天,甚至一周多时间,我感到,是到了该变革的时候了。”

 

饶潇月开始对日新伟业的管理架构进行了扁平化改造,对一些管理岗位作了精简,把人员调配到一线业务岗位,并开始优选合作伙伴和项目。一方面优化管理结构降低企业运营成本,另一方面优选合作项目减产增效。“一个健康的企业,应该随着市场需求和发展需要,不断地进行自我变革,调整和完善自己。企业的危机感,对企业自身来讲,不仅是一种动力,还是一种新生。”
 

“十几年的积累,企业应该对于市场了然于胸,客户、信息和资源的积累,形成地产营销代理行业强大的发展根本。而在新的市场环境下,日新伟业更多地,应该发挥一个市场整合的角色。” 饶潇月觉察到,企业的一个重要价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于简单的生存和发展。

 

于是,她开始积极思考市场定位和产品,如何与市场完美融合。经过精心探索并汲取诸家之长,饶潇月和日新伟业团队匠心打造了精细化的全程开发顾问及营销服务,涵盖投资决策服务、开发咨询服务、产品咨询服务及销售策划代理服务等,灵活满足不同开发商和客户的差异化需求。在提供专业的开发顾问及营销服务同时,也为客户提供精准严谨的市场报告。“创新是一个企业高度聚合的体现,需要人才聚合,思想激荡、头脑风暴,这需要企业内部提供一个好的环境和平台,让大家敢于去抱团探索,开发出差异化服务体系,这样企业内部才可能做到真正具有创新基因。”

 

国际视野 布局发展

 

饶潇月认为,一个前途光明和远大的企业,一定要养得根深,日后才能枝叶茂盛。一个优秀的企业,一定要掌控有偷不去、买不来、拆不开、带不走,溜不掉的独特资源,才能在未来越来越白热化的市场竞争力脱颖而出,立于不败之地。“现在中国企业界有个逻辑误区,以为挤垮了谁,超越了谁,就是比谁强。其实,一个真正强大的企业,不在于占有了多大的市场份额,而在于它给这个市场提供了多少正向的价值,引领了什么样的发展趋势和潮流,启迪了行业的发展思维,这才是我所认为的强者。”

 

据戴德梁行最新数据显示,2016 年中国海外商业地产投资总额再创新高,达到 383 亿美元,比 2015 年增长了 49%。随着中国对外置业投资额不断攀升,随之兴起的,还有海外资产投资中介行业。然而,很多不合乎规范的中介机构也混杂其中,从而衍生出供求双方信息不对称导致的不透明和多重中介等“陷阱”。因此,找一家足够专业且可以信赖的海外资产投资顾问和中介成了规避风险的最佳选择。

 

“由于信息不对称、专业度有差异等因素。海外投资和置业相关细节非常复杂,对于非业内人士来说,了解起来其实是一个巨大的挑战。所以客户一定要找到一家足够专业,且可以信赖的合作伙伴,才能让海外投资和置业顺畅起来,并且尽可能地规避相关风险。”饶潇月告诉记者,早在2013年,她就开始在澳洲、新西兰拿地开发,既有自己开发的地产项目,也代理了不少优质的项目。

 

如今,日新伟业更把业务的触角,伸向了包括澳洲、新西兰、新加坡、马来西亚等海外市场,以期为客户提供更深层次的服务。

 

饶潇月告诉记者,移民、子女教育曾是国人海外置业的主要推手,但目前已经明显分化,出现了诸如资产配置、旅游度假甚至养老等变化,需求明显趋于多元化。同时,受购买力提高和海外项目增多等因素影响,海外置业的人群正在从金字塔顶端向下发展。

 

海外置业这只曾经高贵的“堂前燕”,如今开始“飞入寻常百姓家”。“资产配置已经进入全球化时代,房产作为当今最佳的投资标的之一,越来越成为国内高净值人士关注的对象。像澳大利亚、新西兰,因其优质的教育资源,以及非常理想的居住环境,很受国内海外置业者的青睐。我们日新伟业正积极拓宽国际发展视野,抓住凸现的海外市场机遇,成为一个优秀的专业海外投资置业顾问和中介机构。”

 

文| 川商传媒主笔 陈晓东 记者 李巧玲

运营人员:WTL