2019凝心聚力 砥砺前行——成都宜宾商会召开五周年庆典暨新春联谊会

来源:川商传媒  发布日期:2019-01-16  

凝心聚力 砥砺前行,1月16日,成都宜宾商会召开了商会成立五周年庆典暨新春联谊会。四川省政府原副秘书长、省书法家协会第五、六届副主席、北京大学传统艺术文化研究所研究员、北京巴蜀书画艺术院院长王七章,四川省人力资源与社会保障厅原副厅长、省人才服务行业协会会长魏阿庆,宜宾市委常委、统战部部长李学焦,宜宾市工商联副主席、市总商会副会长李青松,宜宾市投促外侨局副局长、市招商投促局成都分局局长张艳丽,成都市工商联研究室研究员唐亮等,以及四川重庆商会、四川山东商会、成都达州商会、成都资阳商会、成都江津商会、成华区兴文商会、金牛区江安商会、金牛区筠连商会等省、市、县区的30多家友好商会代表共约200人参加年会。



 四川省政府原副秘书长王七章讲话 


 宜宾市工商联副主席李青松讲话


四川省政府原副秘书长王七章、宜宾市工商联副主席李青松分别对商会五年来的工作给予了高度的肯定,同时也对商会未来的工作提出了希望和要求。


成都宜宾商会秘书长王志辉回顾商会五年工作


成都宜宾商会秘书长王志辉就稳定和发展会员、建立健全各项规章制度、开展商会活动、加强商会文化建设、帮助企业排忧解难促进发展、协调纠纷矛盾解除后顾之忧等方面向参会嘉宾和会员代表作了商会成立五年来的工作回顾。







新增和晋升会员授牌


联谊会同期还召开了成都宜宾商会第二届第三次会员代表大会,并审议通过了“《成都宜宾商会章程》修正案(草案)”,同时为新增的商会会员和晋升的会员企业家授牌。



颁发优秀会员奖


 颁发爱心企业奖 


 颁发年度贡献奖 


联谊会上,成都宜宾商会就2018年度在商会工作中做出积极贡献的会员予以表彰,分别颁发了优秀会员奖、爱心企业家奖和年度贡献奖。



宜宾市投促外侨局副局长、市招商投促局成都分局局长张艳丽做推介 


宜宾市投促外侨局副局长、市招商投促局成都分局局长张艳丽为参会嘉宾作了宜宾投资项目推介。



成都市宜宾商会会长吕金刚致辞


成都宜宾商会会长吕金刚在新春致辞中表示,过去的一年,商会真抓实干、苦练内功,管理能力和服务水平大为增强,影响力和吸引力大为提升,全年在蓉的宜宾藉企业家、社会人士主动申请加入的会员企业19家,占会员总数23.7%。2019年是创造梦想、扬帆启航的关键之年。近期,党和国家为民营经济发展指明了方向,各级党委政府对民营经济健康发展制定了举措和保障。在新的一年里,商会将面临更多的困难与风险,这也是更大的机遇与挑战,商会班子成员要按照省、市民营经济健康发展大会的精神要求,建设好商会这一平台,增强商会的功能和作用,引领民营企业家正确认识改革、坚定支持改革、充分依靠改革,继续放心发展、坚定发展,努力实现企业发展与社会进步共赢。

川商传媒记者 杨迎 报道