极米科技等成都多家企业近期获得大额融资

来源:川商传媒  发布日期:2018-03-12  

川商传媒 苏竹青报道


极米科技D轮融资超6亿元。3月12日,极米科技对外公布称,百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等一线投资机构联合投资极米科技,本轮投资金额超6亿元。


极米科技董事长、CEO钟波


极米科技表示,此轮投资将主要用于极米无屏投影和激光投影的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,不断提升用户与设备之间的交互体验,并扩展在内容方面的优势,进一步扩大极米无屏电视的市场份额。


极米主要股东多元化加速发展


据了解,极米科技于2014年在市场上开创了“无屏电视”这一全新的品类,产品连续获得CES最佳创新奖、红点产品设计奖和iF设计奖等国际大奖。在刚刚公布的2018 红点产品设计奖获奖名单中,极米激光电视A1、极米无屏电视CC极光、极米无屏电视Z6共三款产品赫然在目。2017年7月,极米发布三款激光电视,均搭载了百度DuerOS人工智能操作系统。百度在本次增资后,成为极米科技除创始团队之外最大股东。从产品层面的合作,最终深入至资本层面,背后是双方在技术和资源上通力合作,一起为消费者带来更好的在家庭场景中使用的人工智能无屏电视。



资料显示,极米科技于2014年8月,完成1亿元A轮融资,投资方包括创东方、成都技术转移投资有限公司和石狮嘉瑞商贸有限公司,是当时国内硬件公司金额最大的一笔A轮融资;2015年6月,Pre-B轮战略投资获得来自芒果传媒价值3亿元投资,除现金注资外,还包括资源投入和牌照内容等;2016年4月,B轮1.2亿元由中南文化、创东方、鼎锋资产、励石创投投资;2017年11月,完成百度风投领投的C轮融资。   


极米科技董事长、CEO钟波表示,投融资是相互选择、彼此成就,近期通过引入百度、经纬中国、四川文投、赛领资本等投资,极米的主要股东也呈现出多元化,从行业巨头、顶级的投资机构、到产业基金,拥有全方位的资源和经验,助力极米持续快速发展。


成都科技创投圈多家企业大额融资


记者了解到,不仅是极米科技,2018年2月以来,成都科技创投圈多家企业获得了重要融资。


成都理想境界科技有限公司,完成新一轮融资,投资方为同德投资和金若波投资。理想境界专注于光场显示与人工智能方向的技术、产品研发与生产、销售,并孵化了虚拟世界、观界创宇等多家公司,团队规模达200余人,并在深圳、北京、东京分别设有分公司。


互联网运动社交品牌咕咚,宣布完成由富鼎和与建融合领投、软银中国跟投的2000万美金C+轮融资。本轮C+轮融资将帮助咕咚继续深化智能运动战略,加大对AI等新技术的投入、布局线下新零售、打造消费级品牌,推出更多满足用户“科学、健康、高效”运动需求的可穿戴运动设备,最终成长为全球性的智能运动领导者。


数联铭品科技有限公司,大数据综合服务提供商数联铭品宣布完成总额4.4亿的新一轮融资,投资方为千临实业。数联铭品科技是一家专注服务于金融行业和政府机构的大数据综合服务提供商,研发了以昆仑动态本体平台为代表的一系列拥有自主知识产权的智能数据处理平台,目前完成知识产权成果转化总计超过600件。


四川驹马企业管理有限公司,城配专车服务商和城市卡车服务集团驹马物流完成数亿元B+轮融资,本轮投资方为远洋集团。2017年4月,驹马物流曾获4.5亿元B轮融资,投资方为普洛斯、新希望、拓锋投资、联创投资和鼎祥投资等五家机构。


迅游子公司速宝科技,迅游科技(SZ300467)发布公告,同意公司控股子公司四川速宝网络科技有限公司以增资扩股的方式引进战略投资者深圳市腾讯创业基地发展有限公司和吕一闻。公告表明,具体增资方案为,腾讯创业基地出资500万元,其中30.48万元计入注册资本,469.52万元计入资本公积;吕一闻出资200万元,其中12.2万元计入注册资本,187.8万元计入资本公积。四川速宝网络科技有限公司自2014年成立以来,一直致力于移动互联网加速系统的开发,主要产品为迅游手游加速器。


成都落鱼科技,无锡宝通科技股份有限公司发布公告称,控股子公司广州易幻网络有限公司近日分别与落鱼互动成都科技有限公司、落鱼互动娱乐有限公司签署增资协议,易幻网络以自有资金 100 万元人民币向成都落鱼进行增资,易幻网络以自有资金 400 万元人民币向香港落鱼进行增资。落鱼互动定位于全球市场,致力为全球玩家提供优质的游戏服务平台,成为一家针对全球市场的国际化的游戏发行企业。