爱上自驾游 全新ix35伴我“八千里路云和月”

来源:蒲鹏  发布日期:2021-04-01  

在竞争越发激烈的城市生活中,高强度、快节奏不断向年轻人“施压”,让渴望自由的“灵魂”不断寻找情绪的宣泄口,因此自驾游备受追捧。而每个喜爱自驾游的自由灵魂,都少不得一辆激情澎湃、舒适敢闯的性能好车。接下来,就真诚给大家安利伴我“八千里路云和月”的全新ix35。

人车合一 逍遥自在

在旅途中,终于得以摆脱城市的拥堵路况,行至高速路段时不免想要“放浪形骸”一把,这时车辆的动力性能就显得非常重要,而这也是全新ix35在同级中颇“显身手”的优势。它搭载Kappa 1.4T GDi发动机与7DCT变速器的黄金动力组合,水平发挥一直“很稳”。尤其是曾获沃德十佳发动机大奖的1.4T发动机,是现代汽车技术最成熟、可靠的经典机型之一,它的最大功率能达到103kW,峰值扭矩为242N·m,在你想要超车时,只需要点一脚油门,就会得到它强大动力储备的积极响应。

除此以外,得益于双顶置凸轮轴(16气门)的开放式缸体以及排气一体式气缸盖,加之CVVT和VIS(可变感应系统)两项技术的应用,全新ix35的经济性能也十分友好,百公里综合油耗低至同级最低的6.1L。这意味着,加载6.38元/L的92号汽油,驾驶全新ix35每百公里只需39元左右,这笔账算下来,多踩两脚“猛油”也不觉得心疼了。

能力越大 路子越野

为了提供更多的驾驶乐趣,让汽车具备多面“性格”,全新ix35新增了Comfort舒适、Eco节能、Sport运动、Smart智能四种驾驶模式。拿自驾游来说,开启智能模式非常“解乏”,车辆能够根据驾驶员踩踏油门的动作深度识别驾驶意图,智能调节油门灵敏度、发动机输出、换挡节奏等,减轻驾驶负担。并且,如果因遇到特殊情况没有及时加满油,还可以开启节能模式“保续航”,平安将驾乘者送至目的地。

虽然全新ix35不是越野车型,但拥有同级独有的雪地、沙地、泥地三种牵引力模式,面对非铺装地面、复杂路况时,它也可以应对自如,这对喜爱自驾游的司机来说,无疑增添了许多闯荡天地的信心和底气。

伸得开的腿长 放得下的行囊

用于自驾出游的车,对空间考量也极为重要。作为一辆紧凑型SUV,全新ix35的尺寸表现也令人称道,显然在造车之初便设想过家用出行的各种场景。整车长宽高分别为4500/1850/1715mm,其中,前排最大腿部空间为1070mm,后排最大腿部空间达到970mm,前/后排头部空间分别为990mm和960mm,这样的空间表现对于1.75米左右身高的绝大多数人来说,都很宽敞舒适。

同时,自驾出游少不得要带食品、饮料,甚至烧烤架、帐篷等物资,所以后备厢的装载能力也决定了出游的品质。考虑到这些,全新ix35在不放倒后排座椅的情况下,可轻松容纳至少三个28英寸的行李箱,一家老少五口人的携带需要都可以被满足,不用因为要节省空间而选择“刚需”而舍弃“想带”。并且,后备厢地板设计也较为平整,盖板下还“隐藏”了多格储物槽,可以放置维修装备以防万一,让自驾出游更安心。此外,后排座椅支持4/6比例放倒,让空间得到进一步延伸。

结语

对喜爱自驾游的驾驶者来说,全新ix35就是这样一台忠实且可信的伙伴,一路陪伴、尽赏无数风景,每次同行的家人和友人或许不同,但它始终在身边。