重新定义城市SUV 第五代途胜L带来5大巅峰时刻记忆

来源:蒲鹏  发布日期:2021-03-31  

近日,“驭领潮流 途见未来”北京现代第五代途胜L全国媒体试驾会在海南三亚炫酷开启。风景如画的天涯海角,新车携“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计语言,领潮流风尚、享轻奢慢生活,以i-GMP平台赋能的领先技术实力,探雨林奇景、驭崎岖山地,全面展现北京现代对未来出行潮流的前瞻洞察。这不仅是一场集领先驾驭体验与先锋设计赏析于一体的探寻之旅,更为远道而来的时尚达人留下了五大巅峰时刻记忆。

惊艳时刻  打造途胜系列车型颜值巅峰

提及三亚,大家的第一反应总是椰林树影、水清沙幼,事实上由于一众潮流先锋的青睐,这里亦是国内首屈一指的时尚圣地。徜徉其中的第五代途胜L在“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计语言的基础上,首次融入“Parametric Dynamics(参数动力)”设计主题,高度还原了VISION T概念车外观,潮流前卫的造型与美轮美奂的海岛互相映衬,最终凝聚为如洗碧空下的惊鸿一瞥。

站在第五代途胜L车前,每个人都难以抵挡日光下罕见的流动光影魅力,不由自主开启了自拍模式。参数化宝石前格栅是第五代途胜L打造霸气前脸的利器,多面宝石的切割效果保证了格栅中的每个三角形都能与成为绝佳的光线猎手,由其组成的V字矩阵也大幅提升了整车科技感。车身大量应用楔形元素和几何线条并将其有机组合,配合融汇至尾部的硬朗线条,呈现出类似跑车的动感姿态。

夜间赏车,第五代途胜L更是惊艳逼人。LED隐藏日行灯与参数化宝石前栅融为一体,骤然点亮后如同“鹰翼”一般展开气势逼人,耀眼的光带划破黑暗与凌厉的“鹰爪”式尾灯遥相呼应,强烈的科技和超现实氛围令人为之一振。作为途胜系列车型的颜值巅峰,第五代途胜L绝对实至名归。

潮流时刻紧凑级SUV空间拓展大师

当目的地是辽阔大海,从出发那一刻,每个人的身心都开始变得轻盈,加之第五代途胜L超越同级的空间体验加持,直接对束手束脚Say goodbye。

坐入车内,首先映入驾驶者眼帘的是银色镀铬条从车门两侧汇聚至中控屏上方,10.4英寸的触控显示屏似顺流而下的瀑布自然地放置在座舱中央,营造出丰富的空间及视觉层次,配合宽敞的乘坐空间共同组成“飞瀑环抱座舱”,车主与乘客恰好处于被环抱的C位,主角感十足。

得益于i-GMP平台优势,第五代途胜L通过压缩发动机舱所占的空间比例,拓展了乘用舱空间,拥有同级最优的驾乘体验。 第五代途胜L拥有1002mm的头部空间,身高1.8m的驾驶者调整好座椅后,头部空间足有一掌宽,不用担心途经颠簸路面磕到头顶。2755mm的同级最优轴距,为后排乘客带来了1050mm的腿部空间。同级最优的车宽带来1422mm肩部空间,赋予后排乘客更舒适的出行体验。同时,后排座椅支持4/6比例放倒和靠背无级调节,喜欢葛优瘫的就从天窗望云卷云舒,偏好气质卦的就从车窗赏沧海桑田,各有各的惬意。

储物空间方面,第五代途胜L凭借有效提升的后备箱长度和较为平整的车厢地板,将后备箱容积拓展至583L,可轻松应对3个人的短途出游所需。如果将后排座椅完全放平,还可拓展出1904L的超大储物空间,用来搬家也不在话下。

看得见的便利与看不见的守护并存,是第五代途胜L打造优质空间的准则。第五代途胜L采用了隐藏式无风空调系统,在车内设置了多个出风口,通过空气循环消除了直吹风带来的不适。同时,空调过滤器对于直径在0.3~0.5㎛的尘埃过滤效率超过97%,还可利用发动机冷却液热源抑制蒸发器芯微生物繁殖,全天候为驾乘者提供安全、健康的空气环境。

科技时刻 行车管家如影随形

潮流科技的加持,让第五代途胜L变身智能出行管家,为驾乘者开启全新出行体验。

第五代途胜L配备了同级独有的BLE蓝牙钥匙,可以真正实现“无钥匙”启动车辆。驾乘者在只需通过下载BlueLink APP,就能在手机赏进行开/锁车门、启动车辆及娱乐系统等操作。同时,BlueLink APP还能分享车辆使用权限。当朋友想要借车的时候,车主只需在手机端进行相应操作,对方即可直接启动车辆,减少了钥匙交接带来的奔波。

第五代途胜L配备的百度3.0智能网联系统,集成了自然语音识别、智能车控家、位置共享等前沿技术,驾乘者无需动手、只需动口就能调用智能导航和车窗、后备箱、座椅、空调等系统。比如,驾乘者说“有点热”,智能网联系统就会启动冷风为车内降温。如果驾乘者想要前往某地与朋友小聚,请朋友将地址发至车机即可,第五代途胜L会自动显示导航信息,并在得到“确认”语音指令后,开始导航。

燃动时刻  高性能、低油耗完美兼容  

说走就走的旅行背后,永远离不开强大且完善的支撑,就像第五代途胜L之于这次三亚之旅,动力足够强劲的同时,也能将油耗控制在极低水平。

第五代途胜L搭载了现代汽车全球首创的CVVD连续可变气门持续期技术,可根据定速行驶、加速行驶等需求,合理控制气门开启持续时间,兼顾高效、经济与动力性能,最终使得新车性能提升4%、燃油率提升5%、尾气排放量减少12%,百公里油耗低至6.0L,完美满足日常代步所需。

第五代途胜L的1.5T GDi发动机,输出功率高达147kW,扭矩峰值253N·m。强劲的动力组合加之REV匹配技术,使得新车对加速反应极为灵敏,让驾驶者在轻越野路面感受到了城市SUV难得的撒欢乐趣。

既能陪你柴米油盐,也能陪你海角天涯,第五代途胜L就是这么懂你又能干。

安心时刻  全面守护主被动安全

第五代途胜L提供同级最多23项ADAS高级驾驶辅助系统配置,已达L2+级自动驾驶水准,配合世界领先的被动安全车身构造,驾驶者可以更好的沉浸到海岛风情中,不必再因担心事故发生而时刻绷紧精神。

行驶在三亚城区中,第五代途胜L的FCA前方防碰撞辅助系统,可以对车辆前方和交叉口路口的车辆、行人进行监测,当预测到碰撞可能发生时,将进行警报通知、辅助制动操作,如果时速低于60km/h则可实现完全制动,将追尾等意外事故的发生概率降至最低。高速路上,HDA高速公路驾驶辅助和基于导航智能巡航控制的NSCC可以让第五代途胜L以固定速度稳稳的行驶在车道中央,并与前车保持设定距离,驾驶者可以稍微活动一下腿脚,以更好的状态与海风和阳光亲密接触。

得益于i-GMP平台,第五代途胜L相比上一代车型减重78KG,更多超高强度钢材和热成型钢的应用使得车身平均强度提高了10%以上。同时,新车采用多重骨架车身结构,有效分散车体吸收的冲击力,通过多路径传达冲击负荷,碰撞发生时,可有效降低对驾乘人员的伤害,被动安全达到世界领先水平。

让新手小白不再畏惧经验不足,让老司机不再望车流眉头紧锁,第五代途胜L守护驾乘者的出行安全,从来不是说说而已。

从潮流前卫的外观设计到同级最优的空间体验,再到科技领先的智能互联、澎湃新潮的性能以及同级独有的智能安全,第五代途胜L的焕然新生不仅为消费者带来了全新的出行体验,也重新树立了城市SUV的新标杆。据悉新车将于4月12日正式上市,届时细分市场格局有望被再度重塑,让我们一起期待。