上汽MAXUS T70:拿“工具车”来家用是一种什么体验?

来源:蒲鹏  发布日期:2021-01-20  

2020年国内皮卡市场可算是迎来了自己的政策红利期,先后20个地区发布“限制皮卡进城”松绑信号,1-12月的国内皮卡市场终端上险量也成功迈过40万辆大关。

虽然皮卡解禁已是大势所趋,但与此同时国内皮卡市场的两极分化态势也愈加明显,长城皮卡蝉联国内、出口销量第一宝座,上汽大通MAXUS皮卡家族以全球累计27861台的销量,同比增长5.16%的成绩成功收官。但在这些车企欣欣向荣的同时,除了吸引了吉利远程、上汽通用五菱等更多新品牌入局,猎豹、骐铃等品牌也在陆续离场,激烈的市场淘汰赛仍在继续。

上汽MAXUS T70:拿“工具车”来家用是一种什么体验?

而上汽MAXUS T70作为身处皮卡市场转型浪潮而诞生的一款车型,先后发布了汽油版、旅行版、越野版、电动版、柴油版等多个版本,这款车是否有实力在皮卡市场的转型期站稳脚跟?又是否具备满足家用需求的条件呢?我们一起来看一下

上汽MAXUS T70:拿“工具车”来家用是一种什么体验?

比SUV能装又能拉房车,工具车好像被石锤?

虽然目前皮卡在国内遭遇的环境还不太友好,总是给它加上农用车、货车这类的标签,但是在国外开皮卡其实是另外一副场景,在欧美市场皮卡车型并不是什么不入流的产品,而是人们眼中能载人又能拉货的综合型家用车。这样的认知差异,当然是国内外文化、历史、政策因素的不同所造成的。

所以蜀锦先和大家说一下皮卡和目前中国市场大火的SUV间的差异,最大的不同其实就是大家一眼就能直观看到的,皮卡的驾驶室与货箱是分开的,货箱属于半开放式,这样一来容纳空间也就几乎没有上限,无论怎么在货箱内堆放东西,也不会影响到驾乘室的空间,也就不存在像SUV车型所担心的装载问题。

像上汽MAXUS T70的货箱尺寸为1800/1510/530mm,是一个足足一米八的长货箱,这个尺寸甚至比长城炮还要多出40mm,这是任何一款大七座的SUV都不可企及的,即便是放在国内同级的皮卡车型中来说,那也是货箱空间表现最优的一款车型。

上汽MAXUS T70:拿“工具车”来家用是一种什么体验?

除此之外,作为中国第一台具有牵引资质的皮卡,上汽大通MAXUS T70能够牵引的质量高达3吨,配合上汽大通MAXUS定制开发的专业后拖钩,能够实现皮卡+房车的绝佳组合。

上汽MAXUS T70:误会在于,你以为我不能家用

看到上面这里,皮卡工具车的证据算是石锤了,但是蜀锦并不是想刻意避开其工具车的属性,而是想向大家解释一下对皮卡在家用领域积累多年的误会。

在大家的印象中,皮卡天生就是用来干重活的,所以从来没有去关心过一辆皮卡的家用性。其实,由于皮卡车身拥有较长的轴距和较软的避震,所以在乘坐舒适性方面还要好于SUV车型。而且随着排放标准的升级和很多省份开始试点皮卡进城,国内的皮卡发展也开始趋向中高端人群,并纷纷将自己的产品向乘用化转型。

上汽MAXUS T70:拿“工具车”来家用是一种什么体验?

像上汽MAXUS T70的造型就是采用了承用车设计,融入了一些雕塑美学与东方元素,大胆前卫的MAXUS家族式前脸,辅以全系标配的透镜大灯及LED日间行车灯,内饰豪华时尚、细节精致,刷新大家对皮卡颜值的固有认知。

而且上汽大通旗下皮卡提供动力形式、座椅、内饰材质、外观覆盖件等百余项零配置给消费者自行定制,大家完全可以根据自己的需求选择像无钥匙进入、10英寸中控屏、全景倒车影像等诸多的实用性功能。

上汽MAXUS T70:拿“工具车”来家用是一种什么体验?

蜀锦畅言:毕竟皮卡的工具化属性在人们心中已经根深蒂固,真正改变人们的态度并非在旦夕之间。假以时日,当人们能够意识到皮卡不仅仅是简单的运载工具,它已经发展成了一个独立的车种,既有轿车般的舒适性,而且比SUV车的载货和通过能力强,又不失动力强劲,能够做到生产生活两不误的理念深入到人们的日常生活中的时候,或许,皮卡的春天才算真正来临。