不止于美 DS女神的技术范

来源:蒲鹏  发布日期:2021-01-08  

自问世至今,来自巴黎的豪华汽车品牌DS除了以美学设计享誉业界,更以创新为灵魂,以技术为核心,以大胆创新态度走在时代前列。作为“魔毯”悬挂系统和大灯随动转向技术的发明者,DS不止于美,更有十足技术范,致力于为广大消费者打造独一无二的法式豪华驾乘体验。

“魔毯”悬挂系统:让驾乘更舒适

1955年,DS品牌旗下首款车型DS19首次亮相巴黎车展之际,便以创新大胆的设计和领先技术引发全球轰动。随后,一则别出心裁的广告让DS19及其搭载的领先技术进一步走入大众视野。在广告片中,DS19在四个气球的支撑下平稳地漂浮于水面之上,通过水和气球的柔软属性,传神地表现出DS首创的气液联动式悬挂系统所带来的驾乘舒适性,该系统便是后世所熟知的初代“魔毯”悬挂系统。1982年,英国超豪华汽车品牌劳斯莱斯向DS购买了该悬挂系统的使用专利,再次证明了该技术的前瞻性。

从上个世纪50年代进入21世纪,基于自身在悬架调教领域的深厚积淀,DS持续创新,推出了能够根据前方路面情况预先调节软硬程度的悬架——DS魔毯自适应悬架系统。该系统通过一个高速摄像头、四个高度传感器和三个加速传感器,实时监测车辆在加速、方向盘转动以及制动等方面的反应速度,并将数据信息传送到电子控制器,再在15毫秒内根据数据信息完成悬架软硬的调整工作,被广泛应用于DS品牌旗下车型。得益于其技术优势,先锋智尚SUV DS7即便在颠簸路段,也能带给用户如履平地的舒适驾乘体验。目前,DS品牌针对 DS7全系车型推出24期0利息金融政策,让舒适“魔毯”触手可及。

随动转向大灯的发明者:让驾驶更安心

20世纪60年代,全球经典车型层出不穷,DS品牌在此时又一次以领先技术惊艳了世人的目光。1965年,一张DS21与协和式飞机的合影被誉为20世纪60年代科学技术与设计艺术结合的代表,引发广泛关注。作为照片主角之一的DS21正是全球首款搭载随动转向大灯的量产车型。与如今由电子控制的随动转向大灯有所不同,彼时DS21的随动转向大灯依靠机械控制,靠近车辆内侧的车灯在驾驶者转动方向盘时会随之同步转向,最大可转向80度。

如今,作为DS品牌的标志性设计,星钻式巴黎之光LED大灯不仅传承大灯随动转向功能,更配备远近光灯智能辅助功能,以更智能的照明方式带来夜间更广阔视野,全力保障行车安全。目前,DS品牌旗下车型DS7和DS9均采用星钻式巴黎之光LED大灯,彰显了DS品牌对设计美学与技术功能的一致追求。

赛道冠军科技:以卓越性能电亮未来

除了深入传承在汽车史上享誉业界的先进技术,DS近年来秉持可持续理念,全面推进电动化战略,打造出清洁环保、性能卓越的E-TENSE动力系统。2019年和2020年,依托E-TENSE动力科技的先进性,DS钛麒车队连续两个赛季斩获国际汽联电动方程式锦标赛Formula E车队、车手双料冠军。

目前,源于Formula E赛道的电动科技正逐步被应用在DS量产车型上,在深入践行可持续理念的同时,为用户提供毫不逊色于传统大排量燃油车的驾驶体验。作为DS品牌旗下第二代产品的最新力作,法式高定豪华轿车DS9搭载 E-TENSE插电混动系统,拥有卓越性能表现,该车型已开启预售,并将于近期正式上市。

以创新为灵魂,以技术为核心,来自法国的DS女神懂美学,更懂技术。 DS品牌始终传承大胆创新的精神,为消费者带来独具法式魅力的产品。