沃尔沃XC40纯电车型售价35.7万元,我们提前为你试驾过了

来源:蒲鹏  发布日期:2020-11-20  

作为北欧豪华品牌在华首款纯电动车,XC40 RECHARGE采用前后双电机四驱,搭载71度电池,拥有4.9秒破百的能力。在这样的豪华配置下,即将在广州车展发布的售价将引起争议。但从体验来看,XC40 RECHARGE展现出了沃尔沃的强大硬件实力,也展现出北欧豪华品牌在电气化领域的决心。

作为上市前的试装车,活动中提供的P8版搭载前后双电机,采用71kWh的电池组,综合功率为408Ps(300kW),峰值扭矩达到了660牛·米。在这样的动力加持下,0-100km/h加速时间仅仅为4.9秒,WLTP标准下续航里程约为400km。

实际上,XC40 RECHARGE的电门调校十分线性,在电门过半后有明显的扭矩输爆发和推背感,甚至中后段的扭矩输出力道,多多少少有些动力过剩。对于开惯了汽油车的消费者来说,动力系统的整体感受很爽,没了汽油机运转的发动机噪声和震动,新能源版在动力输出呈现出更高级的质感。

在悬架表现上,XC40 RECHARGE的整体驾驶感受很接近汽油版,得益于电机和电池组的低重心,车身动态干净利落,厚实的阻尼感同样有着运动的调校取向,还是沃尔沃的那个味道。XC40在行驶质感与风格取向上,很符合年轻消费者的需求和胃口。

与燃油版XC40相比,XC40 RECHARGE采用了封闭式格栅,拥有不错的辨识标签,同时也彰显出新能源车型的独特身份。同时,车身侧面也多了两个充电口,150kW直流快充及慢充接口;11kW家用交流充电桩则需要8个小时充至80%电量,快充40分钟可从0%充至80%电量。

20英寸轮圈在视觉上那是一个大写的帅气,当然也是选装件。搭配前235/45 R20 、后255/40 R20规格的倍耐力P Zero轮胎,这种前后不统一规格的轮胎配置大多都出现在高性能车型上。实际上,除了一些胎噪音外,255的胎宽换来的都是满满的抓地力,高速的稳定性带来了十足的安心感。

简洁的内饰布局令人赏心悦目,点阵式的铝合金饰板带来了一丝朋克气息,让内饰的整体基调更显年轻与活力。在不少细节上,作为一个大厂的沃尔沃也让人没什么可挑剔的地方,包括空调出风口的旋钮,满满的阻尼感彰显出豪华品牌应有的水准。

深度本土化定制的车机系统是最大的亮点,基于沃尔沃与谷歌共同开发的原生安卓系统,针对国内消费者的需求进行升级。集成了天猫精灵、高德地图等常用app。同时,中控屏幕的响应和逻辑得到了优化,相比燃油版XC40更符合当下消费者的习惯,这套车机的本土化后,在互联和娱乐功能的提升效果令人满意。

值得一提的是,除了12.3英寸全液晶仪表在分辨率上提升不小,全新设计的界面还集成导航功能。此外,得益于“AIR WOOFER”技术的应用,选装的哈曼卡顿的音响系统值得细品,声场效果令人印象深刻。

沃尔沃计划到2025年累计交付使用100万辆新能源汽车,XC40 RECHARGE作为这一宏伟计划的开始,也突推出了创新的直销模式,消费者线上购车,线下提车,进一步强化沃尔沃在电气化领域的地位。XC40 RECHARGE即将在广州车展上市发布,蜀锦传媒十分期待最终的售价公布。