为何汽车圈都极力追捧发动机热效率?比亚迪骁云动力用事实讲话

来源:蒲鹏  发布日期:2020-11-16  

众所周知,比亚迪是做电池起家的,所以它在新能源领域着实颇有成就,以至于戴姆勒、丰田这些汽车巨头都找它合作并成立合资公司。作为唯一一家掌握了新能源车三电核心技术研发与生产的车企,比亚迪的新能源车型在续航、性能、安全性等方面都有着出色的表现。但是,新能源领域发展迅速的比亚迪似乎有些疏于对燃油车领域的照顾,直到骁云动力的出现。

我们曾试驾评测过老款的比亚迪宋DM,这是一款插电混动车型,动力总成为1.5T发动机+前后双电机,匹配6速双离合变速箱组成,百公里加速不到5秒,性能非常出色。但是,当我们把它开到没电了之后,它变成了一台纯燃油车,而此时它的问题就暴露出来了。动力不足,变速箱顿挫明显,跟有电的时候相比判若两车。可以说,比亚迪虽然在新能源车型上表现优秀,但燃油车确实跟同级别相比有些差距。

直到前段时间我们试驾了搭载比亚迪最新骁云动力的新车型——比亚迪宋PLUS,我们欣喜的发现,比亚迪终于补齐了这一短板。

2019年,比亚迪的动力总成事业部独立成为了弗迪动力有限公司,而骁云就是弗迪动力推出的全新燃油动力品牌,宋PLUS上搭载的1.5T就是骁云动力的首款量产机型。这台发动机首先是拥有非常亮眼的参数,最大马力185匹,最大扭矩288牛米,比吉利、长安、长城的1.5T发动机都要更有优势。此外,它还拥有38%的热效率,要知道,比亚迪此前的1.5T发动机热效率才34%,这个提升是很显著的。

这台发动机之所以如此优秀,得益于众多发动机技术的加持。它具备米勒循环技术、350Bar缸内直喷、高滚流比进气道、集成式排气歧管、双流道涡轮增压器、电动废气泄压阀、进气VVT、全铝合金缸体、热管理技术……这些科技让发动机的性能和经济性得到了更好的发挥。

在宋PLUS上,与这台骁云1.5T发动机相匹配的7速湿式双离合器变速箱也是比亚迪最新的产品。最重要的一点就是,它针对中国用户的使用习惯和使用场景进行了特殊优化。至少从宋PLUS的驾驶体验来看,几乎没有顿挫,平顺性非常好。其他方面,诸如经济性、耐久性上,这台变速箱也有相应的技术提升。

前不久,比亚迪又发布了旗下新车型的消息,是为秦PLUS。参考宋PLUS的定位,秦PLUS应该是定位介于秦PRO和汉之间的产品,就像宋PLUS定位于宋PRO和唐之间一样。而秦PLUS搭载的动力系统,就是来自弗迪动力的另一款骁云发动机。

秦PLUS将搭载一台1.5L的自然吸气发动机,最大马力110匹,最大扭矩135牛米。也许有人会质疑,一款A+级轿车竟然搭载1.5L自然吸气发动机?别着急,与这台发动机一起工作的还有电机。是的,秦PLUS将搭载1.5L+电机的插电混动动力,而且这台1.5L的发动机就是专门为插电混动车型设计的。

目前我们得知的消息是,这台1.5L发动机采用了阿特金森循环、冷却EGR、分体冷却热管理、电动水泵等技术,压缩比高达15.5:1,符合国六b标准。不过最重要的是,这台发动机的热效率高达恐怖的43%,也就是说,它比目前最高的丰田的41%热效率还要高2个点。要知道,发动机的热效率哪怕提升1%都是异常艰难的,可见这台骁云1.5L机器的强大实力。

如此高的热效率带来的好处就是燃油经济性。据悉,在亏电情况下,秦PLUS的油耗也能低至4L/100km,可想而知有电的时候油耗将会低到什么程度。而另外,秦PLUS还将支持60-80km的纯电行驶。不得不说,秦PLUS是一款非常值得期待的车型,而马上它就要在广州车展正式亮相了。

比亚迪是难得的一家燃油车和新能源几乎是齐头并进的车企,虽然总体体量不如中国品牌中的前几名,但比亚迪在新能源领域确实是做到了中国第一,在世界上也唯有特斯拉能与之分庭抗礼。而现在,骁云动力的到来对比亚迪来说就是如虎添翼,它势必会同时推动比亚迪的燃油车和新能源事业共同向前,助力比亚迪达到更高的市场地位,我们共同期待。