心怀敬畏,勇往直前——东风日产奇骏勇闯无人区VII“沙州秘境”

来源:蒲鹏  发布日期:2020-10-15  

玉阳镇边陲,鸣月出丝路。沙州风烟起,秘境奇影逐。

2020年10月12日-10月17日,东风日产奇骏勇闯无人区VII“沙州秘境”活动于甘肃敦煌举行。来自全国各地近百媒体驾乘全新奇骏,从敦煌出发,西出阳关,勇闯荒凉戈壁,疾驰苍茫沙海,体味丝路文明,完成无人区的极限穿越之旅。

继前六季先后穿越敦煌戈壁、林海雪原、天山极境、苍天圣地、藏北冰川、海西俄博梁之后,第七季奇骏勇闯无人区活动回到敦煌,又有别样的意义。对于东风日产奇骏而言,回到梦开始的地方,既是以敬畏之心致敬过去,更是以本色情怀奔向未来。

此次奇骏勇闯无人区VII“沙州秘境”活动中,车队在2天时间里穿行约330公里,历经戈壁沙漠等严苛自然地貌的考验,并完成定向节油赛、沙海逐浪、奇骏好汉坡等挑战项目,在展现强大信心和强劲实力之时,纵情驰骋勇往直前。


西出阳关,边塞绿洲迷人眼

敦煌,地处河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇处,是丝绸之路上的重要枢纽,更因丰富的敦煌遗书和石窟艺术,被誉为丝绸之路上的明珠。

如今,人们借助各种交通工具,可以日行千里,朝发夕至。但是,过去的千百年来,生活在丝绸之路的各民族先民,都是用脚步丈量大地,一步步联通世界,带来了丝绸之路的繁荣,以及多民族的交流融合。

面对古老的敦煌,放眼茫茫的戈壁沙漠,我们的内心充满敬畏,渴望深度领略敦煌的自然和文明,收获不同以往的生命体验。

10月中旬的敦煌,早间最低气温在零度左右,寒意袭人。奇骏车队早已集结完毕,只待朝阳升起后正式发车,开始无人区的征程。

第一天,我们从敦煌出发,途径阳关、红色戈壁、阳关观测站、丹青画山、抵达阿克塞,全程约200公里。

上午的第一站为阳关,出敦煌市区后,途径S314、红格线(G215)、阳关路,里程约75公里,车程约1.5小时。

在这段包含市区道路、省道、国道等在内的铺装路面上行驶,可以趁此机会更多了解全新奇骏的各项科技配置。

我们四人一车,上车后的第一件事就是检查车况、调整座椅,并通过语音控制系统,开启智能导航,设定好第一站的目的地——阳关。然后唤醒车载娱乐系统播放想听的歌曲,就这样愉快的出发了。

由于早晨气温较低,车内空调已经提前开启到舒适温度。当然,如果还是觉得冷,还可以开启座椅加热功能,更好的驱散寒意。

车队一路向西南出发,沿着党河行驶,这种逐水铺路的形式在西北内陆省份十分常见。毕竟,曾经行走在丝绸之路上的草原游牧民族,他们往返运送各种物资,需要靠骆驼和马匹,对于水源有很强的依赖性,这给现代公路的铺设提供了参考。

敦煌通往阳关的公路上,视野非常好。

在限速40公里/小时的鸣沙山景观大道上,我们体验了全新奇骏的ProPILOT超智驾系统。

ProPILOT超智驾系统通过车前单目摄像头、毫米波雷达、VDC车辆动态控制系统等7大控制系统监测识别单车道车道线,让车辆实现全速段智能巡航、自动启停及转向控制功能,实现真正意义上的L2级别自动驾驶。

ProPILOT超智驾系统支持一键启动,非常方便。ProPILOT超智驾系统可以清晰识别车道线并且平顺调整方向,让车辆始终保持在车道中央。同时,我们的驾乘的车辆在0-144公里/小时的巡航速度内能够自动跟车,并且与前车保持适当距离,自动调整车速并及时制动。这种解放双手的感觉,真的很好很强大。

体验过ProPILOT超智驾系统,途径鸣沙山、党河等处,我们经S314驶入上G215,继续向阳关进发。

在公路上驾驶全新奇骏,非常的轻松。除了前面体验过的ProPILOT超智驾系统,全新奇骏搭载的EPB电子驻车制动系统、ICC智能自适应巡航、iEB智能发动机制动、IRC智能稳行控制、ITC智能循迹控制等智能行驶技术,也能帮助驾驶者更好的操控车辆。

一路前行,我们顺利抵达阳关。阳关,作为丝绸之路南路必经的关隘,凭水为隘,据川当险,与玉门关遥相呼应,自汉代至唐代,一直都是丝绸之路上对西域交通的门户。

正在想着阳关到底是什么样子时,跟车教练给我们带来一个副本任务——古诗配图,每个人用“西出阳关无故人”结合今天活动的图片和视频,在微信、微博、抖音上进行扩散,点赞量高的能够获得相应的积分。一时间,除了开车的人,其他人都开始进入创作状态,准备一展才华。

在阳关稍事休整,我们跟随先导车下了公路,驾乘奇骏进入阳关古道,探访阳关观测站,去感受西北人民如何和荒漠化做抗争,竭尽全力保护自然生态系统。

随着越野驾驶模式正式开启,奇骏的4X4-i智能全模式四驱,此时派上了大用场。将挡位旋转到AUTO智能动力分配模式,车辆根据行驶状态及路况智能判断,实时动态调整前后轮扭矩分配比例。随即,奇骏在起伏颠簸的路面上疾驰,掀起一路狼烟,滚滚向前。

行走于丝路古道,远山和层云,烽燧和戈壁,让人感叹岁月变迁,沧海桑田,曾经辉煌一时的丝绸之路,只留下遗迹供后来人追思。

在戈壁荒漠中,最让人兴奋的一定是水。行进中,右侧忽然出现一湾湖水,让人精神为之一振。随后,我们穿越一片高高的芦苇荡,遭遇到涉水路段。对于离地间隙达到210mm的奇骏来说,自然不是问题,轻松通过。

继续向戈壁深处蜿蜒挺进。不一会儿,景色再变,一大片沙漠绿洲出现在眼前。沙山在远,湖水在近,相映自成一派。

在沙漠绿洲逗留了大约半个小时,我们沿着敦煌西湖国家级自然保护区通勤道路继续前进。


红色戈壁,自然雕琢出天姿

如果说从阳关古城到沙漠绿洲,还算好走的话,那么从沙漠绿洲赶往红色戈壁的途中,蜿蜒曲折的碎石路对我们提出了更大的考验。

奔行在荒野中,奇骏全席标配符合人体舒适坐姿设计的Multi-Layer人体工学座椅,再加上宽敞的座舱设计,很好地应对着颠簸起伏,大大减轻了乘坐的疲劳感。

此外,IRC智能行驶舒适控制系统,在颠簸路面行驶时,系统实时感应路况变化,通过主动控制发动机的扭矩输出和刹车制动,调整车身重心变化,抵消车辆驶过颠簸路面造成的车身起伏,营造舒适感受。

好开又不累,这样的无人区穿越,一定要好好体验。

在丝绸之路古道上前进,一大片红色戈壁进入视野。这片红色戈壁,因为铁质风化氧化,在沙石表面形成氧化铁外衣,在灿烂阳光的照耀下,显现出红宝石般的光泽。大自然的神奇之处,就在于用风沙来雕琢形态,用时间来调和色彩,最终形成我们眼中的种种奇观。

而且,红色戈壁上还有许许多多的移动沙丘,每天被风搬来搬去,像金色的小山一样,把红色戈壁点缀得变化万千。

经过白草黄沙、葱茏绿洲,我们又一次感受到敦煌戈壁的壮美。流连于红色戈壁中,除了感慨,还是感慨。风化的雅丹群,像远古巨兽雄踞于戈壁滩上,让人震撼之时,更为天地伟力所折服。

临近中午,车队抵达阳关观测站进行修整。期间,我们参加了“急智问答”活动,继续为本季无人区挑战赛累积积分。


丹青画山,墨舞春秋豪气生

午后,从阳关观测站继续驱车西行,一路飞沙走石,继续穿越戈壁。

没过多久,一片由沙海、沙山、银沙滩组合而成的瑰丽自然景观,铺陈在我们面前。这就是丹青画山。这里的岩石山体如同水墨丹青一般,与金色的沙粒、银白闪耀的石英,以及红色沙土等组合在一起,绘就大自然的不朽画作。

整个丹青画山依据山体特色不同,又被分为丹青山和国画山。

丹青山用最素净的黑白色彩,用粗线条的画法勾勒出沙漠腹地的神奇地貌,大开大合中气势流淌而出,意境奔放幽远天成,笔法老刀毫无败笔。

国画山则以天然色彩入画,通过豪放简练的笔墨和技法传递形神和意境,取法自然又超脱自然,展现国画般的生动气韵。

行走于丹青画山之中,人在画中游,画依人而动,步移景异,真的非常美妙。

丹青画山的地面,到处都是干裂的地块,沙棘等灌木在这里顽强的生存,更有许多沙漠动物的足迹,显露这里的生机。

在丹青画山逗留了一阵,我们驾车出发,驶过一段松软的沙土路,以及一段极为颠簸的河床,按照预定路线驶出阳关古道,车队在S314路口安全地带再次整队。

接下来,迎接我们的将是前往阿克塞县集结地的全地形拉力赛第一阶段赛事——定向节油赛,里程约60公里,以完赛总油耗和耗时长短计算排名。

奇骏的动力总成,由新一代QR25发动机和新一代7速手自一体XTRONIC CVT智能无级变速器组成,堪称高效动力组合。

面对定向节油赛中,QR25发动机充分发挥“低转速高扭矩”的特点,配合双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,根据转速变化,智能调节进排气,提升燃烧效能,实现高动力与燃油经济性。

同时,奇骏搭载ISS智能自动启停系统,如果在行驶中遇到红灯或堵车,踩下刹车即自动关闭发动机,松开刹车即可自动启动发动机,有效降低油耗,提升燃油经济性。

在夕阳的陪伴下,大家陆续抵达阿克塞宾馆,跟车教练记录成绩,我们这辆车的百公里综合油耗是7.8L,表现很不错。

沙海逐浪,男儿何不带吴钩

第一天的阳关穿越,我们领略了丝路古道的多姿风采。第二天,勇闯无人区的挑战难度变得更大,车队将要沿着玄奘东归的路线,穿越库木塔格沙漠,全程约130公里,从阿克塞返回敦煌。

一早,我们收拾行囊,驾车沿S314向北出发,路况很好。远处的阿尔金山,隐藏在云雾之中,眼前依旧满目荒凉,只有遍布于大地上的高压线塔陪伴着我们。

全新奇骏,搭载了升级的车联网系统——Nissan Connect超智联,涵盖远程控制功能、语音控制功能、车载在线服务、远程实时监测、全时在线导航、在线影音娱乐等6大功能版块,实现人、车、互联网的全面互通。

超智联系统的远程控制功能,通过手机APP,既可以在寻车时控制闪灯及鸣笛,还可以远程控制空调、车门锁、发动机、行车记录仪、方向盘加热等开关和调节。在早晨出发前,我们也体验了一下,首先在手机APP上查看了车辆健康、续航里程等状态,然后开启车内空调,将车内温度调节到预设温度,非常的实用和贴心。

在公路上行驶,自然要有音乐陪伴。只需通过语音控制系统,就能点播自己喜爱的歌曲。当然,超智联系统的CarPlay功能同时支持iOS和安卓系统,驾乘者可以连接后播放手机中的歌曲。全新奇骏配备了高保真的BOSE音响,再加上Arkamys专业调音来增强音效,带来更加出色的听觉享受。

从阿克塞驶向敦煌,有一条与S314并行的特大铁路桥,在沙海中横空出世。这就是敦煌铁路的沙山沟特大桥,位于库木塔格沙漠境内,长10.9公里,是敦煌铁路敦格段的重难点工程。

不久后,我们抵达玄奘东归雕像处,由此处驶离公路,沿着河床的卵石路面向前行驶,左侧是一个巨大的断层带,有些像《权力的游戏》中的绝境长城,如果冬季有冰雪覆盖的话应该更有感觉。

断层带中间开了一道口子,形成一条石头混合着沙土的S形碎石坡,是我们穿越途中的一个很有难度的地段,必须谨慎驾驶。驾驶奇骏迎难而上,在颠簸中前行,终于在仰天冲过一个大陡坡后,一大片戈壁出现在眼前。

接下来,我们进入全地形拉力赛第二阶段赛事——沙海逐浪,穿越库木塔格沙漠。在全程约55公里的戈壁和沙漠混合路段上,比的不是速度,而是稳健,不发生陷车完成穿越的车辆会获得高分,限时3小时。

库木塔格沙漠,位于甘肃省西部和新疆东南部交界处,沙漠面积约2.2万平方公里,是干燥剥蚀最强的高原区域,中国八大沙漠之一。这里四季大风呼啸,风蚀戈壁地貌明显,库木塔格沙垅和雅丹广为分布,苍凉异常,气息百变。

在戈壁中疾驰,远处金山连绵,反射着耀眼的光芒。在戈壁和沙漠的交界地带,我们停车修整,并为轮胎放气,将胎压降至1.2兆帕(mPa),加大轮胎与地面接触面积,降低沙漠中陷车的几率。


奇骏好汉坡,黄沙百战穿金甲

全新奇骏拥有专业SUV车身、前后独立悬挂等,再加上开启4X4-i智能全模式四驱Lock模式和B-LSD电子制动差速锁,我们信心十足,在沙漠中组队前行。

耗时2个多小时,在即将完成库木塔格沙漠穿越时,我们抵达了位于鸣沙山的“奇骏好汉坡”,也就是勇闯无人区第一季活动后命名的大沙坡。

敦煌鸣沙山,沙山连着沙山,绵延起伏,阳光照耀下金光璀璨。狂风吹过,鸣沙山会发出巨大声响,而微风之中,则发出丝竹般的声音。在这里,我们迎来了本次穿越之旅难度最大的项目,也就是全地形拉力赛第三阶段赛事——挑战奇骏好汉坡。

依旧是鸣沙山,依旧是当年的大沙坡。我们需要完成冲坡挑战,证明自己的实力,并赢得相应的积分。

面对这个看似不可能完成的任务,只有真的勇敢者,才敢驾驶奇骏发起挑战。

冲坡必须一鼓作气,在坡底获得一个较好的初速度后,选准路线,稳定方向,顶住油门,并通过手动换挡强化扭矩输出,从而冲坡成功。

如果第一次冲坡失败,也不用沮丧。每辆车都有两次机会,可以重整旗鼓再来一次。奇骏好汉坡的挑战赛中,顺利冲坡者赢得喝彩,失败者也值得敬佩,相对于结果而言,挑战的过程更加精彩和扣人心弦,也更有意义。

随着所有车辆冲上好汉坡,一字排开的震撼场面,将此次无人区穿越活动推向高潮。

接下来,下沙坡的工作交由试驾教练完成,我们终于可以稍事休息,细细回味一下这两天的激情穿越之旅。

在出沙点,所有车辆开始补气,沿公路返回敦煌。


结束语

把未知变成已知,把经历变成财富,是勇闯无人区的魅力所在。连续七年,奇骏历经多样性无人区的考验,不仅全面强大的产品实力得到展现,更为人们打开认知生命的一扇窗,,展现未曾看过的风景、未曾踏足的道路、未曾接触的挑战,在探索中发现乐趣,在征服中释放激情。

在粗粝的现实中也不要忘记了诗和远方,在平淡的日子里也要保有怒放生命的能量。作为“城市+越野”全能型SUV,奇骏既能陪我们突破束缚勇敢去闯荡四方,又能伴我们回归城市享受惬意生活,将不一样的风景、不一样的体验带给我们。

显然,全面强大的奇骏,将在未来继续直面新的挑战,用新的“奇”迹绘就更精彩的行走版图。

我们一直在路上,心怀敬畏又勇往直前!下一次,奇骏将带我们去哪里?值得期待。