15万元内最懂年轻人的SUV!体验2021款哈弗F7/哈弗F7x

来源:蒲鹏  发布日期:2020-10-14  

如果说在国内15万元级别的SUV市场,给年轻人一个购买SUV的新选择,好像并不容易。

毕竟,国内的SUV产品矩阵足够庞大,但SUV同质化现象同样也很严重。

对于年轻消费群体来说,他们的需求点容易满足,却又不好满足!

他们对车寄予的期望值,绝不止家用这么简单,SUV产品走家用路线确实不错,空间大、通过性好。

在此基础之上,年轻消费者要求的更多,智能、社交等等。

9月16日,2021款哈弗F7和2021款哈弗F7x正式上市,两款新车分别推出了8款和6款配置车型,官方指导售价区间分别为11.18-15.18万元和11.99-15.49万元。

作为年代改款车型,其主要是针对配置方面进行升级,从而提升更多消费者的用车感受。

当然,我们很快也参与到了新车体验的环节。在聊体验之前,我们跟大家强调的是该产品是一台全球车型。

早在去年,正当人们为中国智造所骄傲之时,哈弗再次出击全球市场,旗下哈弗F7和轿跑SUV车型哈弗F7x也正式进军俄罗斯。

2021款哈弗F7/F7x率先应用哈弗Fun-Life 2.0系统

说到年轻消费者的需求,我们直接先从这两台新车的车机系统入手。

基于对数字时代新青年出行需求的全新洞察,Fun-Life 2.0系统率先搭载在2021款哈弗F7/F7x之上。

那么,这套系统表现如何呢?

Fun-Life 2.0系统是哈弗SUV研发的新一代智能网联系统,旨在重新整合社交和年轻领域的影响力,定义汽车智能网联新生态。

在语音交互方面,Fun-Life 2.0系统集成了腾讯TAI3.0功能,可实现“一次唤醒、连续对话、随意打断”的智能语音交互模式。

为进一步拓展车载社交边界,Fun-Life 2.0系统创新引入车载微信版和X反应堆服务。

车载微信大家都已经很熟悉了,在这里跟大家解读一下什么是X反应堆服务。

X反应堆服务可根据用户行为习惯和地理位置等数据,提供主动式服务伴随,如驾车出行前往新的城市,Fun-Life 2.0系统不仅能主动播报前方城市天气情况为用户推送歌单,更能实时播报周边道路店铺情况,是否有用户钟爱的餐厅、连锁健身房等信息。

不止6.6S的零百加速,实现真正的AI驾控

在场地试驾过程中,我们先跟大家常规聊下这两款新车型的动力总成。

动力方面,2021款哈弗F7与2021款哈弗F7x继续搭载1.5T和2.0T发动机,最大功率分别为169马力与224马力,最大扭矩分别为285牛·米和358牛·米,均满足国六排放标准。

传动方面,新车匹配7速双离合变速箱及四驱系统。

动力究竟表现如何,我们在现场“极限加速挑战赛”环节中找到答案。这个环节,你可以理解为就是直线加速测试,官方数据显示0km/h-100km/h加速可以做到6.6s,这对于SUV来说相当不错了。因此,2021款哈弗F7x所搭载的第三代2.0GDIT发动机,可以说是无愧“中国心”2019年度十佳发动机的称号。

当然,作为针对年轻人的车型,这两款新车不仅在操控和动力层面表现出色,更为重要的是智能化方面也很到位。

在“极限空间入库挑战”中,2021款哈弗F7/F7x只要在接收指令后,也能够在无需人工操作的情况下,自动快捷完成入库停车。

ICA智能巡航辅助、TJA交通拥堵辅助等配置的搭载,也能够帮助用户在驾驶中自动沿车道中心行驶,在交通拥堵轻松实现起步、跟车、驻车等操作。

尽管为改款车型,内饰却焕然一新

2021款哈弗F7和2021款哈弗F7x作为年代改款车型,其主要在配置上进行调整,外观方面基本延续了老款车型的设计风格。

细节方面,两款车型前脸保持一致,六边形前格栅搭配两侧狭长的大灯组。

哈弗F7x可以看作是哈弗F7的轿跑版,主要针对车身尾部结构进行了调整,前脸部分并无区别。

内饰方面,两款新车均在细节上做了调整,新增更多镀铬装饰,彰显整车精致感。

此外,新车采用三幅式多功能方向盘,加上内嵌式中控多媒体触摸屏及全液晶显示屏,显著提升整车的科技氛围。

两款新车均全系标配12.3寸显示大屏和Fun-Life 2.0系统。

蜀锦畅言

10月9日,长城汽车发布2020年9月销量数据。9月,长城汽车销量117,812辆,环比大涨32%,同比大涨18%。其中,海外销售7,773辆,同比大幅增长46%,环比增长14%。哈弗、欧拉、长城皮卡及WEY品牌均实现同比、环比双增长。1-9月,长城汽车累计销售680,690辆。哈弗F7在9月销售12,601辆,环比增长22%。刚结束的北京国际车展,长城汽车还发布了“柠檬”和“坦克”全新平台。面对AI技术的崛起,哈弗F系已洞察到Z世代用户真正的需求,我们也期待长城汽车能够给年轻消费者带来更多的诚意之作。