百公里油耗4.5升都没获奖,逸动PLUS究竟能有多省油?

来源:蒲鹏  发布日期:2020-09-27  

在SUV领域中,自主品牌可谓是当之无愧的王者。以2019年的销量为例,自主品牌SUV高达492万辆,比位列第二、第三名的日系、德系SUV销量之和还要多。比如长安CS75 PLUS、哈弗H6、荣威RX5等都是比较炙手可热的爆款。

但是在轿车领域中则是完全相反的一幅景象,销量榜的前列几乎都被合资品牌占领,自主品牌别说是吃肉了,恐怕是连一口汤都喝不到。

其实导致这样现状的原因也非常浅显明了。在SUV领域中,即便是定价较为亲民的本田缤智、XR-V等合资小型SUV,入门价格也达到了13万元左右,那么13万元以下的合资价格空白就给了自主品牌足够的施展空间。

在轿车领域中,仅以紧凑型车来看,主流产品中有卡罗拉、轩逸、朗逸等热销的12万元级产品,同时也有定位更高,主打A+级的速腾、凌渡等。

如果说预算有限,还有成交价已经进入7万元级别的英朗、科沃兹等车型可供选择。

这就意味着自主品牌不论推出什么样的轿车产品,在价格上都无法避免与合资品牌的正面交锋。

再加上国内消费者对于合资品牌的偏爱,自主品牌想要实现突围更是难上加难。

但有困难不代表没可能,比如长安逸动PLUS就成为了这样的破局者。

既然说它的破局者,那么不妨先看一下它的销量成绩:逸动上市至今8年的时间里,累计销量已经突破了一百万辆。而随着今年3月逸动PLUS的上市,逸动车系也已经发展到了第三代,同时它也是自主品牌轿车中首个发展了三代的车型。

而在新车上市之后,销量上升的势头也变得更为猛烈。

从上数据来看,长安逸动8月销量17776辆,连续6个月销量破万,同时它更是唯一进入国内轿车销量榜单前十名的自主品牌。

那么众多的消费者为何愿意放弃合资车型,从而选择逸动PLUS呢?

一直以来,相对出众的颜值、丰富的主被动安全及舒适性配置是多数自主品牌车型共通的优势,但它们依然干不倒合资品牌车型的原因其实就只有一个,那就是动力总成。

而动力总成恰好就是木桶效应中最短的那块板,因此即便是合资车型配置简陋,但凭借相对成熟的动力系统就能够让不少消费者买单。

而逸动PLUS成功的秘诀也很简单,它不仅补上了这块自主品牌车型共有的“短板”,甚至还将这块板打造成了自己的“长板”。

其实不仅仅是逸动PLUS,现如今提到长安汽车,几乎不得不提到蓝鲸动力。

在蓝鲸NE平台的助力之下,逸动PLUS的动力优势也就变得更为突出。

首先从性能上看,这台1.4T涡轮增压发动机峰值功率116kW,峰值扭矩260N·m的动力输出在同车型中已经做到了名列前茅,仅仅7秒多的百公里加速时间甚至已经能够和以运动著称的宝马3系相媲美,那么这套动力总成的实力可见一斑。

不过与强劲的动力相比,更让我们意外的是逸动PLUS在保证性能的同时,还做到了对油耗的兼顾。

在长安汽车举办的节油比赛中,我们就以日常驾车的习惯进行驾驶,除了尽量避免急加速、急刹车之外,没有采取任何“极端”的省油方式,表显油耗就已经低至了4.5升/百公里。

对于一台尺寸不小,同时动力很强的紧凑型车而言,这个油耗成绩显然已经足够惊人,毕竟丰田、本田的混动车也不过如此。

但令人没想到的是,我们的成绩甚至连挤进前三名的资格都没有,这也就意味着逸动PLUS的油耗表现还有可挖掘的潜力。

这套蓝鲸动力之所以能够实现动力与油耗兼得,我们认为与发动机及变速箱的表现都有着莫大的关系。

首先从发动机本身来看,35MPa高压直喷系统能够让喷油嘴喷出的燃油粒子小至8微米,这就好比我们吃饭时充分咀嚼会更容易消化是一样的道理,每一滴油都得到了充分的利用,同时可变排量机油泵技术也能够使得油耗降低3%。

同时变速箱也发挥了巨大的功劳,这台7速湿式双离合变速箱的传递效率达到了94.3%,同时换挡响应的速度也很快,它能够很好地领会驾驶员的意图,及时完成升降挡的操作,始终保持发动机处于最佳的工况之下。

那么这套动力强强联合之后,自然不难理解这套动力总成为何有着这样突出的表现了。

经过深度的试驾之后,逸动PLUS热卖的原因也就逐渐浮出了水面。

首先与合资车型相比,逸动PLUS不仅在颜值、配置等方面优势明显,在动力总成上也做到了旗鼓相当。

而与自主品牌车型相比,仅凭蓝鲸动力这一突出优势,就已经使得其他自主车型难以望其项背。

那么实现了上下通吃的逸动PLUS怎么可能不大卖?

蜀锦畅言

不得不说,现如今蓝鲸动力早已成为了长安汽车的一张名片,同时搭载蓝鲸动力的车型也变得越来越丰富。

比如在逸动PLUS之上,还有定位更高的锐程CC蓝鲸版,在SUV领域也有CS75 PLUS。

在蓝鲸动力的助力之下,以上这几款车型都实现了销量的翻红。

逸动plus不仅跻身了轿车销量榜单前十,甚至在自主品牌轿车中还多次斩获第一。

定位于中级车的锐程CC目前销量在自主品牌中也仅次于红旗H5。

CS75更是将经久不衰的哈弗H6拉下了神坛。

那么随着蓝鲸动力变得更加深入人心,长安汽车向上的势头恐怕还会更加迅猛。

毕竟性能出众还能兼顾油耗的车型,有谁会不喜欢呢?