硬核闯戈壁,长安福特全新探险者尽显铁汉本色

来源:蒲鹏  发布日期:2020-09-15  

一个品牌的家族性格,确实是可以影响着产品的设计、产品的性能的,而这些的背后更是一个品牌文化的缩影和传承。

这是一台长安福特SUV,在茫茫戈壁里,给蜀锦的深刻体会。

手握方向盘,用油门召唤强劲的动力然后探索着下一秒的未知。

每一次的翻越,令人大呼过瘾又格外踏实,特别是征服了每一个沟壑和山坡后遇见了从未见过的美景时,那种成就感和自我膨胀感非常令人上头。

这些都是来自于长安福特SUV家族给予蜀锦的勇气,更来自于福特深知消费者对于SUV的需求。

其实,在上世纪60年代,福特在SUV上就开始造诣了。

1966年,外观设计简单直接,一切都服务于功能的福特的首款SUV Bronco诞生。Bronco的诞生填补了市场的空白,也凭借着出色的实用性成为了一代传奇,

Bronco的成功影响着福特整个品牌对于SUV产品方向的把控,福特开始深知消费者对于SUV产品的需求。

他们希望他们的SUV可以让车主充满勇气和自信的驾驶着车辆前往任何内心所向往的地方,更要求他们的产品是具备多功能性、操控性、舒适型和时代特性。

所以,回看今天的福特SUV车型,你会发现它的产品线几乎涵盖了每一个细分市场。

而在中国,长安福特也布局出了一个最完整的SUV车型矩阵。

而这次,我有幸与福特SUV大家族中的老大哥,全新福特探险者一起“硬”起来。

够快、够准、够强、够宽、够大、够智能、够稳妥,这些都是这台长安福特全新福特探险者传递给蜀锦的硬核标签,因为蜀锦抱着十分的期待。

从海拔3000米的格尔木出发前往大西北网红打卡地小柴旦湖和翡翠湖,同行的伙伴已经开始有了高原反应,而身重2吨的全新探险者起步却依旧轻快。

2.3T搭配10AT的动力组合,在悄无声息中传递着强劲的动力。

而采用了新一代CD6纵置后驱平台打造的全新探险者,也让城市路段的驾驶变得灵活轻快且精准,即便这是一台车车长超过5米,车宽超过2米、车高接近1.8米的大型SUV。

在前往小柴旦湖的路上,我们尽情享受着属于西北独有的美景,也感受到了“早穿棉袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”所描述的气候特点。

“你好,福特,打开空调,打开座椅通风”准确快速的语音识别让人觉得原来硬汉也是这么容易被“驯服”的呀!

这一路的景色虽好,但一望无际的戈壁和平直的高速公路就难免会令人犯困(也有一个原因就是因为全新探险者的隔音确实好!),这时候全新福特探险者搭载的B&O音响和L2级别的Co-Pilot360驾驶辅助系统就起到了作用。

前者让旅途不再枯燥,后者保证了车辆行驶的安全。

这套驾驶辅助系统它具有自动紧急刹车、行人监测、前方碰撞预警、盲区监测、车道保持、后视摄像头、自动大灯等功能。

并且最令人感到意外的是这套自适应巡航系统可以识别交通标识和限速标识,并将车辆速度自动保持在限速区域内,这一点确实在其他车型上没有体验过的。

当SYNC+系统自带的在线地图提醒到“前方驶出收费站”时,蜀锦甚至有点意犹未尽,这一刻我才明白,开车原来也可以如此享受。

而接下来要面对的是非铺装路面。

这时候全新探险者的多地形四驱系统和强度可达1700Mpa的高强度笼型车身以及同级具有优势的接近角度和离去角角度,都成为了“硬”起来的资本。

让全新探险者在非铺装路面上依然保持稳健的动态驾驶性能,这也让蜀锦的思想开始危险起来,蜀锦知道放飞自我的时间到了。

“打满方向,地板油,一顿操作猛如虎,一看车速25”

不是大探不行,是我不行,是我......

不信你看下图!

直到夕阳渐显头也渐痛,蜀锦心爱的Yeezy 350里也塞满了沙石和尘土,蜀锦终于和它都停下了脚步,让夕阳爬满蜀锦和他的身躯。

夕阳下的它,像是一位踏实肯干的老大哥,外表阳刚,内心细腻体贴。它为满足国内消费者对于SUV产品的需求的变化,不断推出符合各种生活方式、符合各种车主性格、符合各种热爱的车型。

总之,在福特SUV家族里你都找到能看到自己影子的车型。

好了,天渐渐黑了起来,蜀锦又坐进了“大探”的车内。

“你好福特,打开天窗”

“你好福特,播放《流浪地球》”

注:本文版权归蜀锦传媒所有,转载请联系授权!