试驾|“运动”也分场景,长安锐程CC蓝鲸版网红气质凸显

来源:蒲鹏  发布日期:2020-07-29  

中国几乎所有的大型城市都坐落于平原地区,然而重庆是一个例外,依山而建的它不仅是游客心中的7D魔幻城市,还是汽车媒体心中的一个天然试车场。重庆也是自中国4大A级车展所在城市(北京、上海、广州、成都)之外,车企们最喜欢的试驾活动举办地。

近期,蜀锦在重庆试驾了还未正式上市、仅公布了预售价的全新CS55 PLUS蓝鲸版(10.69万元-11.39万元)和锐程CC蓝鲸版(9.79万元-11.99万元)。由于中国汽车品牌基本都把SUV车型列为产品重点,实行轿车、SUV两条腿走路的车企并不多,所以相比之下,一直全面发展的长安汽车所推出的中型轿车——锐程CC蓝鲸版,让蜀锦更有试驾欲望,而它也成为了此次试驾的重点。

换芯后的驾驶质感有明显提升

自从去年长安汽车将蓝鲸动力独立为品牌后,便对旗下车型开始了大规模的装机换芯行动,锐程CC蓝鲸版就是这场换芯行动中的一员,所以它的最大变化,是全新1.5T发动机的+7DCT变速箱的动力组合。

先谈论动力搭配的升级,新的蓝鲸动力1.5T发动机相比之前的1.5T发动机,最大功率提升24马力,达到了180马力,最大扭矩则提升75牛•米,达到了惊人的300牛•米,此外最大扭矩转速也降低至1250rpm,发动机账面参数提升较大,已经超过了本田思域所搭载的那台1.5T发动机。而变速箱则抛弃了原有的爱信6AT变速箱,换装了蓝鲸动力的7速双离合变速器,需要注意的是这台变速箱为湿式结构,在可靠性方面要比干式更为出色,更适合中国拥堵的城市道路使用环境。

那么换用新动力总成后,锐程CC蓝鲸版的动态表现如何,蜀锦将分为2个段落解答,因为它共有3种驾驶模式,而且有着差异化明显的动态表现。

锐程CC蓝鲸版的正常模式与舒适模式,如果不是仔细感知,并不能明显感受出这两种驾驶模式下的差异,因此蜀锦认为可以将它们归纳为一种驾驶模式。在这个模式下,变速箱的反应以平顺性为主,哪怕是急踩油门,变速箱也仅是懒洋洋的执行升挡操作。但好处则是蜀锦在这台双离合变速箱上并未感受出顿挫,哪怕是上坡拥堵时的起起停停,表现依然出色。

而运动模式下,锐程CC蓝鲸版就好似变了一台车,方向盘助力加重,转向变得更为精准,出弯时的方向盘回力更强,油门的灵敏度更高,右脚需要更精细的去控制速度。深踩油门,变速箱立即换挡,虽然会传递出较为明显的换挡冲击,但在运动模式下无可厚非,反而还为车辆提供了一定的驾驶激情。

遗憾的是,运动模式下悬挂依然维持着舒适模式下的状态,整车较为柔软,以舒适性为主,悬架高速过弯时的侧向支撑不足。但这是以一种更高标准车型做出的评断,它的悬挂在10万元售价区间的轿车中依旧处于中上游位置,只是过于优秀的动力调教让蜀锦对它有了更高要求。

当然,动力表现也不是没有缺点,锐程CC蓝鲸版的最大扭矩转速区间为1250-3500转,这意味着它在超车与急加速时的动力来得更快,但是这个数值太狭窄了,要维持最强动力,变速箱需要不断的进行换挡操作,而一旦迈过3500转速这个坎,动力的反应还会有所下降。同时,最大扭矩虽然在1250转速时便可到来,起步加速会比竞品车型更快,但是怠速时的扭矩有点小,起步有种不踩油门车不走的感觉,城市拥堵路段需要通过深踩油门才能跟紧前车。

设计升级不多,但仍可获得80分

虽然锐程CC蓝鲸版最大变化是换装了全新的动力,但作为改款车型,还是有一些小的变化。比如原本前脸光亮的镀铬饰条换为哑光材质,同时在前包围与车门下方新增了红色装饰,整体设计要比以往更加年轻,内饰层面则换装了更新的挡杆与平底方向盘,具有了一定的运动氛围,车身其余设计与前款车型相同。

在10万元级别的轿车中,锐程CC蓝鲸版能够获得80分。首先它定位于中型轿车,但整体造型却并非过于沉稳,前脸与侧面都充满动感的姿态,符合当下年轻消费市场的审美观。其次是内饰的质感,运用了许多皮质覆盖,并且拥有迎宾座椅、夜间氛围灯、双液晶大屏等配置,内饰设计在同级别车型中有明显的优势。

最后是车内乘坐的舒适性,座椅柔软、包裹性较好,后排座椅中间地台凸起小,后排腿部空间与乘坐空间表现出色。而失去的20分在于,车辆尾部设计过于圆润,与前脸的造型不协调,同时内部按键的做工不够精密。虽车载系统功能繁多可玩性优秀,但是学习难度较高,交互逻辑性有待提升。

长安CS55蓝鲸版的升级变化与锐程CC蓝鲸版趋同

长安CS55 PLUS蓝鲸版与锐程CC蓝鲸版搭载了相同的动力总成,但蜀锦并未进行长路段试驾。就短途感受来看,两者在加速时的表现相同,CS55 PLUS蓝鲸版虽然是SUV,但车重仅多出了40公斤,并不会影响发动机与变速箱的表现,但是因为SUV的重心更高,过弯时的车身侧倾稍多一点,降低了操控水平。需要注意的是,长安CS55 PLUS蓝鲸版急加速时发动机传递至车内的噪音更大。

至于其余升级变化,长安CS55 PLUS蓝鲸版相比前款车型的主要差异在于前进气格栅放弃了横向镀铬饰条,采用了蜂窝黑化的中网,车辆外观更具运动感。而其余变化则和锐程CC相同,采用红色饰条点缀外观、内部换用平底方向盘和全新造型的换挡杆。

蜀锦畅言:

随着长安全新CS55 PLUS蓝鲸版和锐程CC蓝鲸版的推出,长安旗下车型全面迈入了“蓝鲸时代”。而蓝鲸动力品牌也将决定着长安未来的发展,因为它不仅让长安旗下车型在动力水平上有优势,更能够在消费者心中加强“技术长安”的形象。另外,蜀锦希望蓝鲸动力品牌以后能够成为汽车工业供应链的一环,而不仅是服务于长安汽车,比如说将发动机出售给长安福特等需要小排量四缸机的车企,只有这样,蓝鲸动力品牌才有独立后的存在意义