8万元买到的大众品质车,嘉悦A5有啥特点?

来源:蜀锦传媒  发布日期:2020-01-05  

用存在感不足来形容这两年的江淮汽车十分贴切,从SUV市场,尤其是小型SUV市场,江淮汽车曾经大火的瑞风S3和瑞风S2的双车型战略遭遇了滑铁卢,以至于后来的瑞风S4也一直处于十分尴尬的地位。或许是为了打破SUV车型的框架桎梏,江淮在广州车展上正式上市了嘉悦A5。

作为江淮乘用车3.0时代下的产物,在上市以后的四十天里获得了10317台的订单,12月份达到了6006台销量,相较于这两年江淮的境况而言,仿佛回到了曾今的春天。

江淮嘉悦A5为何会突然让江淮回春?大致可以分为两个方面——外观、品质。国内车市,名爵6应该算是一款不大不小的“现象级”产品——高举高打入市,个性化的溜背轿跑,却依然获得了不菲的销售业绩。名爵6的成功,也从一个侧面反映出当下市场对于高颜值轿跑型家轿的需求。

江淮嘉悦A5价格表

高颜值轿跑

这个概念在前几年就已经出现,上汽名爵6在曾经就以高颜值轿跑的形象面世。掀背造型就是名爵6时尚感的最主要来源,要知道采用掀背造型的乘用车,除了跑车以外,大多都是高端车型,例如奥迪A7,奥迪A5等,所以名爵6的问世,从外观上就有一种惊艳质感。

同样的,嘉悦A5上也是采用了掀背的造型,来自于前阿尔法罗密欧的首席设计师Daniele Gaglione设计了嘉悦A5的外观。前脸采用了玛莎拉蒂式的垂瀑式中网,侧面黑红撞色,加以侧面腰线延伸至车位,提高车身立体感,而尾部的掀背的造型直接将传统意义上的后备箱盖给省去了,用一体式的挡风玻璃进行替换。这样的造型出现了一款十万级别的轿车上,江淮嘉悦A5是头一个。

出自名门

之前也有提到,嘉悦A5挤进市场靠两点,第二点就是高品质。

名爵6在吸收了上汽集团的技术同时,还获取了上汽大众、上汽通用的技术支持,所以在平台和动力总成上,面对同级别的车型有很大的优势。

江淮汽车也是如此。

自从与大众合资建厂后,江淮汽车处于“近水楼台先得月”的位置,在与江淮大众的产品共线生产的同时,也受到了大众的技术指导支持。在嘉悦A5上就采用了速腾上那套E型多连杆后独立悬挂,底盘的整体调校,也可以感受一些大众的厚重感。

同时在动力调教上,嘉悦A5采用了1.5T的发动机,在马力方面已经达到了大众EA211的动力水平,有150Ps,而扭矩则要稍微弱上一些,这是由于嘉悦A5采用了CVT变速箱,更加偏向于舒适性和顺滑型。这一点也和大众密不可分,因为大众的大多数车在驾驶时的质感就偏向于舒适的驾驶质感和不太暴躁的动力输出。

作为一款8万-11万元的A级轿跑,嘉悦A5在优惠后可以做到落地6万元,即使是顶配车型落地也仅需要8万多元,在这个价位里,嘉悦A5装备了包括智能互联、矩阵式LED大灯、10.4英寸多媒体大屏幕、皮革座椅、ESP车身稳定系统、自动空调、定速巡航、自动驻车等功能。

而在这个价位区间购车的人群,这些配置对于他们来说无疑是十分洋气的选项,嘉悦A5相当于给了他们一个8万元级别的差异化选项。在这个级别的市场里,嘉悦A5无疑是赢了。