在CS75PLUS上海车展亮相前,回顾长安CS75进化的方向

来源:蜀锦传媒  发布日期:2019-04-08  

三十年河东,三十年河西。在汽车市场风云变化更是迅速,近几年来一些自主品牌在造车技术上确实有了明显的提升,虽然依然距离我们的期望值有着不小的差距,但是我们能够明显的感受到进步,这也算是一个好的苗头。

这其中有两个自主车企值得一说,一个是拥有沃尔沃背书的吉利及其高端品牌领克;另外一个就是长安,虽然长安在精致感上面相比于领克的确要差一些,但是在驾驶质感上的提升非常明显。

今天主要就说说即将在上海车展推出PLUS车型的长安CS75,从2018年推出的改款车型来把握从CS75到CS75PLUS的升级脉络。

以前的长安CS75

怎么把好的材料用好,才是造好车的关键学问。

其实长安CS75在推出中期改款车型之前,除了使用的1.5T缸内直喷发动机值得一提之外,打动人的地方不算太多。当然,长安CS75棱角分明的外观让不少人喜欢,但审美本身是很主观的事情。

长安CS75的内饰依旧是传统长安车型的样子——设计感不强,与同期的销量相近的同级自主SUV相比做工也谈不上细腻,同时底盘特性似乎过于追求平衡,既不够舒适,也不够运动,并且对于NVH表现影响较大的风燥与胎噪抑制效果不够理想,真正要跟合资车型对垒差距其实还是比较明显。当然,长安造车用料厚道也是事实,不少消费者就是冲着长安用料上的诚意而选购CS75这款紧凑级SUV,但怎么把好的材料用好,才是造好车的关键学问。

长安CS75+PLUS前

质感、设计、舒适性都是非常重要的,长安CS75变成CS75PLUS之前,在2018年推出的中期改款车型就已经在朝着这个方向靠拢。

但是自从CS75推出改款车型,就有了明显的改变(其实最早做出改变的一款车型是睿骋CC,但是遗憾的是长安没能赋予它更多的东西),因为一辆车不仅仅只能靠着一台发动机来打动消费者,质感、设计、舒适性都是非常重要的,长安CS75就在朝着这个方向靠拢,相信即将在上海车展亮相的CS75PLUS也是在这个方向上更进一步。

今天说说2018年中期改款的CS75出色以及欠缺的地方,从而在上海车展CS75PLUS亮相前,掌握其升级的脉络。

操控性的提升

变速箱出色能够遮百丑,只要驾驶感受顺畅了,转向系统和底盘调校差一点都不会让人排斥。(提段)

中期改款的CS75让人印象最深刻的还是传动系统的匹配。一般来说自主品牌,很多时候就是将买过来的发动机和变速箱简单粗暴的组装在一起,根本无法针对车型进行细致的调校,所以即便是发动机和变速箱的供应商以及型号都还不错,但是组合在一起之后的实际效果却和使用同样产品的合资车型有不小的区别。

此前的CS75虽然使用了一台账面数据还不错的1.5T发动机,但是变速箱的匹配功力不深,导致这台发动机的功力并不能发挥出来。

但是到了中期改款版的长安CS75这里,长安对于爱信这台6AT作出了明显的调校,虽然基础挡位不多,但是变速箱的换挡逻辑、换挡速度以及平顺性都有了很大的提升,再加上油门也更加线性,所以动力输出至少是顺畅的。

业界有一个观点:变速箱出色能够遮百丑,只要驾驶感受顺畅了,转向系统和底盘调校差一点都不会让人排斥;反之一辆车底盘、转向甚至是发动机都不错,唯独变速箱欠火候,依然是一件让人窝火的事情。

所以CS75在推出PLUS之前相对于老款车型已经在操控性上面有了巨大的提升。

内饰设计/做工的提升

长安CS75改款的改变还算是彻底,虽然动力总成没有改变,但是细节上都有了全面的提升。(提段)

长安CS75改款车型的内饰改变同样明显,变化大到短时间内不敢相信这是一台长安出品的汽车。仪表盘和中控屏幕没什么说的,近期上市的长安车型已经陆续开始采用这样的设计。

不过长安CS75配的这两块屏幕不论是分辨率、色彩还原度还是可视角度都不错,达到了较高的水准。液晶显示屏同样遵循一个道理,如果显示效果不出色,还不如不用,强行装X,最为致命。有个别豪华品牌的液晶显示屏的体验效果就非常对不起金漆招牌,这里就不具体点名了。

挡把也从之前粗糙的机械挡把变为了电子挡把,虽然不能说这个造型有多出色,但是使用便捷性以及美观程度都有了很大的提升。除此之外,包括门板、中控台这些都经过了全新的设计,造型和质感都有了很大的提升。

尽管只是中期改款长安CS75的改变还算是彻底,虽然动力总成没有改变,但是细节上都有了全面的提升。

至于配置就不一一对比了,因为新老车型配置太多,对比会显得很乱。

长安从睿骋CC开始,对于外观设计以及内饰有了进一步的提升,可以说是很明显的提升,但是驾驶质感提升有限。但是这一次长安CS75改款又带来了驾驶感受层面的提升,虽然距离一些操控性出色的合资品牌还有差距,但是已经看到了明显的进步。

这样看的话,上海车展将亮相的长安CS75PLUS车型,更值得期待了。

蜀锦观点:

自主品牌在之所以在人们心目中留下差的印象,是因为在研发上面投入的资金过于少,不愿意花钱投入研发,怎么可能研发出来好的产品。在很多年的时间里,很多自主品牌都类似于组装厂,将别人的平台、发动机以及变速箱粗糙的组装在一起,这样的产品当然没有什么价值。但是现在一些自主品牌的改变让我们看到了希望,自主品牌只要认真造车,还是有所成效的。