“韩冬”即将过去 ,全新胜达能否成为北京现代破局的一面旗帜?

来源:蜀锦传媒  发布日期:2019-04-01  

“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”

——题记

2016年以后,传统的汽车产业已经进入了全面洗牌时代。一方面,国内市场的需求量日益饱和,雨后春笋般涌现的新势力对传统造车产业的不断冲击,另一方面,因为种种原因,韩系品牌在华市场陷入到了史无前例的低谷期,是因循守旧,还是相拥未来?成为了摆在以现代为代表的韩系品牌面前一道难题。经过近两年的徘徊,2018年北京现代扭转了负增长的颓势逆市上扬,到了一场漂亮的翻身仗。

2019年对于北京现代来说是个大年,因为全年将会有8款新车陆续上市,而今年全年86万台、同比2018年增加9%的销售目标也一并公布。风云突变的江湖格局可能还会给更多车企一滴咸涩的眼泪,也有可能给韩系车带来全面复苏的一道曙光。作为追逐者,韩系车逆境中崛起的动力何在,2019年的韩系品牌真能颠覆“汽车乱世”的格局吗?或许从近日举行的2019款北京现代全新胜达媒体深度试驾活动上我们能够找到一丝答案。

3月的桂林,山水之间弥漫着一阵迷人的气息,在淅淅沥沥的春雨之中,北京现代2019的当家花旦——全新胜达正式拉开了全国媒体深度试驾的序幕。2018年广州车展首发,2019年4月份即将正式上市,预售价为21.28万元—28.88万元的全新胜达第一眼就扯足了眼球和热搜,给人一种脱胎换骨的感觉。

在2天的深度试驾中,3月底将上市的第四代胜达采用运动风格的全新外观设计,实用的6座/7座布局,长宽高分别为4930/1910/1720mm的车身尺寸和2865mm的轴距,以及搭载的2.0T高/低功率发动机+8速手自一体变速箱的动力总成和指纹识别、BlueLink 2.0信息系统的黄金组合给人留下了深刻的印象。从2000年推出的第一代产品到2019年的第四代产品,北京现代以在中国市场上沉淀了19年品牌情怀积淀的全新胜达为排头兵,拉开了2019年全面复苏的序幕,全新胜达的产品究竟表现如何,让我们拭目以待。

2018年,受中国自主品牌迅速崛起的影响,经历了阵痛期的北京现代,将2018年销量目标定为90万辆,比2017年的目标销量仅增加8万辆。在遭受销量连续数年走低滑铁卢后,北京现代已经逐渐开始意识到市场环境的严峻性,2019年86万台的销售目标也出炉,如此保守的销量目标固然非常谨慎。但与曾经习惯制定超过100万辆的年销量目标,以及连续4年年销量过百万的历史相比,显然感觉“韩冬”并未完全结束。

作为以“性价比”在中国市场打下百万辆江山的韩系车,2018年面对竞争日趋激烈的中国汽车市场,主打高性能的LA FESTA菲斯塔自10月18日成功上市,创下首月销量破万、50天销量15000台等多个销售记录,呈现供不应求的状态。在历经低谷后的2019年比2018年更加关键,2019年北京现代采取“车海战术”主动迎战的策略与其他品牌的竞争,或将决定其未来几年在中国市场如何生存破局的关键。今年韩系车能否卷土重来,我们只能在年底见分晓。

继2018年北京现代成为合资车企为数不多的逆袭者之后,2019年首月北京现代更是在第一个月取得开门红。今年1月,北京现代实现终端销售110316辆,环比增长28%,同比增长47%以上,同、环比均大幅领先行业水平。2019年对于北京现代来说是个大年,因为在这一年中,北京现代将密集投放8款新车。包括三款D+S全新战略车型(第四代胜达、新一代ix25、第十代索纳塔)、两款主力轿车改款车型(领动、悦纳),以及三款新能源车型(领动PHEV 、昂希诺EV 、菲斯塔EV)。