2018款汉兰达配置升级后的亮点在哪

来源:蜀锦传媒  发布日期:2019-01-03  

2018年即将结束,虽然说各大汽车品牌都在趁这一段时间大力促销,以做最后的销量冲刺,但无奈,2018年大局已定。虽然,2018年全年销量报告尚未出炉,但就1-11月份来看,中国汽车市场销量呈下滑态势已成定局。

从车型细分市场来看,SUV车型细分市场并没有如预期那样出现逆势增长,1-11月,SUV销量累计下滑了0.83%,各大汽车品牌旗下SUV纷纷受到影响。不过,从销量数据排行中,我们仍然能够看到有三款车型的销量要么始终趋于平稳、要么处于逆势增长的状态,而这三款车型便是东风本田的CR-V、上汽大众的途观L以及广汽丰田的汉兰达。

而这三款车型,可以说是国内SUV车型细分市场的三款神车了。自2004年东本CR-V国产,其长期霸占国内SUV销量冠军的宝座。在某一段时间内,消费者对于途观的认可达到了空前的高度,那时为了提车,等上3-5月都是小意思,更有人为了尽早提车不惜加价购买。

作为今天所要讲到的汉兰达,说它是一台神车并不为过,在继承了“开不坏的丰田”这一特质之后,目前这一代的汉兰达除了推出2.0T版本车型,更是新增了7座车型,自此便让汉兰达在汽车市场中的热度不断,特别是2.0T 7座车型的中配版本,更是一车难求。

如今,2018款汉兰达已经上市,相应的,在细节和配置方面都做出了一定的调整与升级。据说,这一款车型将会是这一代汉兰达最后一次小调整、小升级,因为这将会是该车最后一代车型。未来,汉兰达将和RAV4合二为一,新车在一汽丰田体系还是为RAV4,而在广汽丰田体系将取代现有的汉兰达车型。

2018款汉兰达在各项细节的处理以及配置方面的升级,其实都来自于广汽丰田对于消费者各项切实需求的解读。加之,消费者对于中型7座SUV的需求正在不断增多,如果不受产能的约束,汉兰达的销量势必将会更大的突破。

以目前汉兰达的销售情况来看,在同级别合资品牌车型中,汉兰达的盈利点是其他品牌车型完全无法达到的,如果,在政策允许的条件下,广汽丰田进一步扩大汉兰达的产能,势必会对其盈利产生不小的影响。销量与盈利点,孰轻孰重,这只能由广汽丰田自己做出决定了。