深度试驾名爵HS,敢说同价位它带来了最全面的驾乘体验

来源:蜀锦传媒  发布日期:2018-12-05  

什么时候最堵车?哪里最堵车?大多数人都会说是上下班高峰期的大城市里!

可在成都,却有着这样一个地方,每逢周五周日就会大堵车,并且这里不在城中心,而是在离开城区的路上,同时还特定在了成都的西边。

因为好吃好喝好风景,似乎都被川西地区占去了一大半!

特别是318沿线,这里是成都人出门短途游的必经之路,当然也是外地小伙伴的重点指定线路之一。甚至于因为这里通往西藏,成了全球不少人的朝圣之路。

不过,咱们这次出行可不是朝圣,也不是短途旅游,而是一场试驾,与初冬的川西一道,看看名爵HS的功力到底有多深。

7s破百,但我要说另一重点!

不论如何,这次试驾我们还是将重点放在使用中,所以关于外观就这里说一点吧。相信名爵HS全新的设计风格已经给到了不少人惊喜,在兼顾了中国消费者更注重的大尺寸视感之外,俯冲的腰线和下压的车头增添了不少运动感,或许这就是正从年轻往成熟过渡的感觉。总之在外观设计上,好看就完事儿了。

值得注意的是,内饰方面的设计采用了官方形容的“充满荷尔蒙”的设计以及配色和各种布局,需要重点提到的是名爵HS的做工真的是达到了超越了这个价格的水平。

动力部分,名爵HS 30T车型搭载了上汽全新调校的2.0T高性能版涡轮增压发动机,该发动机采用航空级全铝材质,优秀的轻量化表现对于提升操控品质与降低油耗都有积极作用。发动机最大功率170kw,峰值扭矩360牛·米,配合传动直接、响应迅速的TST 6速湿式双离合变速箱,让名爵HS拥有了7.28秒0-100km/h加速成绩。

到过川西的小伙伴肯定知道,虽然318路途险峻,但其实这里路况是相对不错的,并不是有人形容的那样可怕,至少不像有些人形容的那样“原始”。只是这里基本只有双车道,加上急弯很多,对于一些不熟悉路况的小伙伴来说,确实要小心一点。

可是谁又不想有一副强悍的动力系统呢?至少在前方有大货车龟速前进的时候,我们能够随心所欲的超车。

当然了,随心所欲超车的前提,除了确保宽阔的视野和较好的路况,以及和名爵HS一样足够的动力之外,在川西地区,更重要的是能停得下来!所以名爵HS更令人放心的还是36米刹停的强力刹车系统。

总体来说,在动力操控方面,除了强大的动力和刹车之外,名爵HS的底盘调校相对偏运动,湿式双离合的平顺性也被调校的很好,底盘方面能够在各种弯道上给你稳定的过弯姿态,这已经是对一辆SUV很高的评价了

只不过,说的再多不如开上一波,各位不妨试驾一波,毕竟接下来,咱们还要聊到它更舒服的地方。

像是按了静音键,智能的名爵HS能让你在车内玩一天!

汽车的静谧性,是不少人判断汽车高级感的重要条件,川西地区之所以能够保持大量自然风光,正是因为这里人烟稀少。但随着近年来旅游业的发展,这里的大货车比早些年多了几十上百倍,同时也能经常看到正在修建的房屋等,所以沿途的“噪音”并不算少。

当名爵HS的车窗关上后,只要车里没人说话,就像一个人在画廊欣赏一幅印在窗上的山水画。当然了,前提是不能超速,因为发动机和胎噪进入车内还是会有的,只是都在接受范围内。

怠速36.5分贝的图书馆级车内静音表现,相比此前同级公认的标杆昂科威(37.9分贝)还要更胜一筹,更超越94%的轿车产品。

有了低分贝的环境,没有玩的岂不是很无聊?

上汽近年来最出名的是什么?就是车载互联!可以说现在国内市场上,最智能化也最普及化的车载互联,就是来自上汽集团。

在名爵HS上,音乐、影像自然是不在话下,更关键的是还能直接在屏幕上操控智能外设。例如你在车内舒服的坐着,就能直接操控飞在外面的航拍机。对于怕冷的人来说,这简直不要太完美。

此外,语音控制车窗、导航、音乐甚至是和“斑马”聊天,都是一路上的乐趣所在。

其实这次出发去川西的时间是比较短的,全部算上也就两天。川西依然是那么美,每个季节都不一样,而名爵HS则是又给了驾乘者新的体验——

首先是外观很耐看,并没有那种新事物的审美疲劳,其次是做工确实不错,至少是让人视觉和触觉都很舒服。至于驾控上,可以说对于咱们普通消费者来说,完全够用了,除非你总是梦想着用奥拓下赛道打败法拉利。

最后是安全上,除了之前提到的刹车之外,其实更厉害的是名爵HS搭载的MG PILOT智能主动驾驶辅助(ADAS)系统,具有功能完备、性能强大、体验出色的特点。只不过这次基本没用上,就当时留给下次继续发现名爵HS的新东西吧!