连续坐车不能超2小时?国庆带父母自驾游这样坐才舒适!

来源:蜀锦传媒  发布日期:2018-10-12  

今年的中秋国庆长假又到了,你家准备好自驾游攻略了吗?

    最近发布的2018中国自驾游报告显示,中青年是自驾游主力,其中25-45岁游客占比近七成,而亲子、老人等家庭人群更占比近六成。其中,针对老年人出行,国家旅游局在2016年出台的相关规定中明确要求,要求驾驶节奏舒缓,老人连续乘坐汽车时间不应超过两个小时。基于此,一辆适合家庭自驾游的座驾,最大优点必须是:空间够大,既要能装,也要坐着舒服。

    老人坐后排不合适?这个设计帮你克服难题

    中秋国庆假期,是老年人出游的黄金时间,这段时间无论是南方还是北方,气候都相对温和,天气不会太热太冷。但老年人长时间坐车,不利于腿部的血液循环,如果坐得不舒服,就更会倍感疲劳,影响旅行质量。

    优6的超大空间就能满足儿女照顾老人的心意。得益于2720mm的轴距优势,优6后排座位空间充足,一米八的成人坐下去,头顶都还有一拳空间,腿部膝盖前还有两个拳头的松动空间。这样,后排座位轻松放下一个儿童安全座椅、再坐两个老人,都显得卓卓有余。

    而且后排座椅有6段角度可供大幅度调整的部分,方便不同身高体型的人调节到最舒适的乘坐和休息位置,放到最低的时候,就几乎跟躺椅差不多了。再加上弧形设计的头枕,能像家里坐沙发一样轻轻松松实现“葛优躺”。老人家坐的舒服,路途轻松,精神好了游玩就更开心。

    出游行李多到头都大了?“大肚量”的TA帮你解决

    即使是“一对夫妻+一对父母+一个小孩”的5人家族自驾游,需要带的行李也往往会多到让人怀疑人生。

    自己为了保证能解决一些路途上的小问题,肯定要带全套随车工具、汽车急救工具包等等,而且还必须准备好一个家庭药箱放上各类应急药品,以便不时之需。

    既然带娃出门旅行,为了照顾好宝宝,自然就带得更多了。除了宝宝常用的湿巾、纸尿裤、奶粉之类,还必须带上安抚宝宝的各种东西,比如宝宝喜欢的小零食、书本、玩具等等,甚至连宝宝常用的小枕头和轻便的毯子都得带上,让宝宝无论在车上还是在目的地都能睡安稳了,宝宝精神好了才不容易闹腾。除此之外,老人家对出游满怀期待,也会为了家人准备一大堆要吃要用的东西。以上这些大包小包加起来,既是家人之间满满的关爱,也是出游行李多的烦恼。怎么办?

    不用担心,优6的后备箱就能帮你解读。405升的容积,放下四五个大尺寸的行李箱都没什么问题。而且,后备箱的形状很方正,合理摆放就更加能装。后备箱隔板上设置有4个锚点,掀起隔板,还有一层隐藏空间,甚至整个隔板都可以掀起拿走,让两个空间合二为一,再度扩容。有这个肚量的优6后备箱,还怕行李不够装?

    会“变形”的大空间?小孩玩耍的秘密基地就在这了

    对于大人而言,自驾游是种轻松的旅行状态。沿途遇到如画的风景,就可以停下车来,静静地欣赏大自然鬼斧神工的造物能力;要是物色到一处当地特色料理,立马驱车驶向目的地品尝一番。

    但是带娃出行,这些美好的旅行计划可能就会被打乱,甚至泡汤。毕竟家里有个孩子,要时时刻刻注意他们的安全,而且要是闹腾起来更是让人头疼。比如,大人们决定中途停车享受一次野餐或烧烤,如果孩子太小还不能参与到其中的时候,就得安排好孩子的活动了。可是孩子在野外跑来跑去不安全,怎么办?

    这时候,优6那个容量相当可观的后备箱又可以发挥用途了。后排座椅可以实现4/6比例拆分,给这个后备箱空间改变带来了多样性。只需把后排座位放倒,车内就能出现一个大约1米宽、1.8米长、0.7米高的空间。而且这个空间的水平面充足,把行李搬出来后,铺上一块干净的毯子,再丢个玩具,就能让小孩在这里愉快玩耍了。大人在一边忙活,视线之内又兼顾小孩,安全又省心。

    人们喜欢家庭自驾游,在意的未必是目的地,在意的更多的是和家人在旅程中共处、一起享受沿途风景的过程。而这台有着大空间的优6,或许是和家人一起享受假期的一个不错的陪伴。