张东:希望通过元宇宙赋能四川|第七届全球川商年会

来源:本站  发布日期:2023-01-16  

川商传媒记者 司文雪报道


“势与事——致敬奋发者 勇毅谱新篇”!116日,在省级相关部门指导下,由川商传媒主办的第七届全球川商年会在成都举行。现场,上海宽创国际创始人、董事长,国际设计科学学会元宇宙研究会会长张东博士以“元宇宙赋能川商未来”为题,深刻阐释了元宇宙概念及其发展趋势。


“我们认为元宇宙是新一代的3D互联网、新模式、新技术的创新。”张东博士表示,元宇宙的代表共有三个模式。首先,元宇宙代表新的世界观。其次,是一系列新技术的集成,不是单个的一项技术,元宇宙至少有12种以上的数字科技进行的不断复合整合、互相赋能。最后,元宇宙是一个新的数字经济的代表体系,目前已形成了一个独立的经济体系,尤其对实体经济有非常重要的推动作用。


张东博士根据四川有关规划,总结出九个赋能川商新的元宇宙机遇。分别是:元宇宙赋能电子信息、装备制造、生物医药大健康、能源化工、先进材料、商业贸易、现代物流、金融服务、文旅产业。


“成渝经济圈 • 元宇宙科技产业集群聚合中心&数字经济引导示范区是集科技办公、产业孵化、创新创业、数字文创、智慧文旅、智能工厂、展示交易、沉浸体验于一体的以元宇宙技术驱动的一站式产学研用展元宇宙产业生态圈。”张东博士表示,由元宇宙产业大会、元宇宙展示中心和元宇宙产业基地组成的元宇宙产业园,将成为促进成都元宇宙全面发展的标志性项目。成都元宇宙产业基地将打造元宇宙产业集群的各种软硬件基础,配以各大高校科研机构的厚重赋能,提供各种优惠的招商引资政策,导入全球数字经济企业,打造企业孵化基地和塑造亩产GDP标杆,成为区域、四川乃至全国元宇宙的承载新高地。


张东博士表示,元宇宙作为新一代3D互联网,是一系列新技术、新业态、新模式复合创新的集大成,希望通过元宇宙赋能四川文博、文旅、文创,开放新高地,共建美丽四川。