川渝2022年“全国安全用药月”活动正式启动

来源:川商传媒  发布日期:2022-11-23  

川商传媒记者 苏竹青报道


11月23日,记者从四川省药品监督管理局获悉,川渝2022年“全国安全用药月”活动启动仪式通过视频连线的方式在川渝两地同步举行。四川省药品监督管理局党组书记、局长张大中,重庆市药品监督管理局党组书记、局长陈忠于出席启动仪式并共同触屏开启川渝2022年“全国安全用药月”活动。


据悉,今年四川省、重庆市紧紧围绕“安全用药 同心同行”主题,首次以川渝合作的方式组织开展“全国安全用药月”活动,旨在推动党的二十大精神和成渝地区双城经济圈建设决策部署在川渝两地药监部门落地生根、开花结果,进一步推进川渝药品监管合作走深走实、行稳致远。


启动仪式上,四川省药品监督管理局党组成员、副局长周全和重庆市药品监督管理局党组成员、副局长赵勇分别通报了四川省、重庆市药监部门在加强监管能力建设、维护药品安全形势稳定、促进医药产业高质量发展等方面取得的阶段性成果,并就进一步强化协同监管提出新的思路和举措,两地药品生产经营企业、医疗机构、行业组织代表作了交流发言。


据了解,“全国安全用药月”作为我国药品安全领域重要的品牌宣传活动,自2007年起已连续举办15届,四川省将于11月下旬至12月下旬开展为期一个月的科普宣传活动。省级层面除推动川渝药监部门共建药品安全科普平台“‘药’懂川渝”外,还将组织开展“安全用药 同心同行”系列宣传、“中国药师周”系列科普公益活动、“药师您好”论坛、“健康四川 药你安全”互动活动、电视专题科普宣传、寻找身边最美药师等10项活动;市、县层面也将结合实际,组织开展特色鲜明、形式多样的科普宣传活动;相关行业协(商)会、科研院校、药品企业等积极参与,推动药品安全共治共享。