四川聚信扎实推动西昌基金等重大项目落地

来源:川商传媒  发布日期:2022-09-19  

当前,面对突如其来的新冠肺炎疫情,四川聚信按照集团公司“防疫生产两不误”的要求,坚持“线上”“线下”齐发力,全力以赴拼时间、抢进度,坚决打好全年生产经营攻坚战,推动一批关键项目取得积极进展。


赴西昌业务团队与项目相关方进行商洽


蜗居宾馆、放弃团聚,努力克服疫情困难。为全力推进集团与西昌市政府的战略合作事项以及西昌产业发展引导基金组建等工作,公司业务团队8月29日刚到西昌就遇上当地出现本土新冠疫情进入静态管理。业务团队努力克服疫情对工作造成的不利影响,积极与西昌国资公司和相关项目方开展线上沟通协调,并在宾馆完善基础材料。9月5日西昌解除静态管理后,团队成员放弃中秋节与家人相聚的机会,继续留在西昌同国资公司、项目相关方进行现场商洽,细化基金合作协议,联系基金托管银行,全力以赴拼项目进度。


明确方向、积极沟通,战略协议初步成型。9月14日,业务团队根据省委省政府《安宁河流域高质量发展规划(2022-2030)》,围绕培育产业技术研究院集群、推动金融创新服务科技创新、组建西昌产业发展引导基金和开发西昌城市建设提升以及综合运营项目等合作方向,向西昌市政府领导汇报了集团公司与西昌市政府的战略合作协议拟定等工作开展情况,得到了西昌市政府领导的高度认可,为下一步集团公司与西昌市政府的战略合作框架协议签订奠定了坚实基础。


围绕优势、聚焦重点,引导基金同步推进。四川聚信同步推动了首期规模10亿元的西昌产业发展引导基金的落地,基金围绕西昌市重点产业优势领域,聚焦钒钛产业、高端装备制造、生物医药、商贸物流、旅游康养等重点项目,通过“母子架构”模式,分批次设立若干行业子基金,打造符合西昌区域经济社会高质量发展的产业板块。与此同时,瑞康钛业破产重整、不良资产重组、融资顾问等一批项目正加快推进。


川商传媒 吴奇报道