钟森:解密健康密码,女川商该如何守护自己的健康?

来源:川商传媒  发布日期:2022-06-24  

川商传媒记者 司文雪报道


6月24日,由四川省工商业联合会、四川省妇女联合会、四川日报报业集团等省级相关部门联合指导,四川日报报业集团川商杂志社主办、成都市中小企业协会、媒体FM92.5天府之声支持,“一汽奥迪”作为合作伙伴的“柔力量——2022魅力女川商时尚盛典”在成都麓湖水上剧场盛大举行!


活动现场,四川省健康管理协会会长、成都市抗癌协会会长、四川省中医药学会副会长钟森教授为女川商们带来健康管理分享《中医药文化与个人健康管理》。



女性的一生承担着职场女性、女儿、妻子、妈妈等众多角色,她们的健康关乎整个家庭乃至社会的和睦与发展。不同年龄阶段的女性在家庭和职场上“乘风破浪”的同时,也面临工作、生活的诸多挑战与压力,她们又该如何守护自身的健康呢?

钟森教授表示,中医药文化和女性的个人健康管理,是中华文化的“活化石”,所以我们从这个“活化石”里面就可以了解健康是怎么去管理、保护的。而中医药文化养生是以传统中医药理论为指导,遵循中医药变化规律,对人体进行科学调养、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一系列医药活动。

钟森教授通过阐述精气神、五脏、天癸等与女性的关系,围绕中医、女性、健康、养生四个关键词建立并讲述了一套明确针对女性全生命周期健康管理和中医养生体系,令在场女川商们不仅树立起中医的整体观,而且对中医与自身的关系有了更深入的了解。

“中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华民族的伟大创造和中国古代科学的瑰宝。”国家大力提倡中医药在维护个体生命全周期健康中要发挥应有的作用,本次主题分享旨在科普女性中医养生保健知识,帮助更多女川商了解自我,提高自身健康素养、实现自我成长。