“文赋天府 墨韵华阳”王鸿璋书法巡展暨庆“六一”中国书法伴少年成长公益活动启动仪式成功举办

来源:川商传媒  发布日期:2022-06-09  

6月1日——6月7日,“文赋天府 墨韵华阳”王鸿璋书法巡展暨庆“六一”中国书法伴少年成长公益活动启动仪式在四川省天府新区华阳街道安公社区广场举行。

 

据介绍,该公益巡展活动后续还将在天府新区万安街道、永兴街道等地社区巡展。


 

主办方介绍, 该公益活动旨在充分展示地区书画艺术水平,培养广大青少年积极向上的学习情趣,用艺术形式传播社会正能量,把红色文化、艺术文化、传统教育引进社区、走进生活,积极营造浓厚的文化氛围,推动四川文化建设事业的繁荣发展。


四川省工商联原副主席、书法家王鸿璋致答谢辞

 

据介绍,四川省工商联原副主席、书法家王鸿璋终身痴迷书法爱家,书法已融入其生命中,凝结为一种情结。他在书法集前言里写道:“日月如歌,人生几何。怀揣少年时的梦想,向往彼岸,却仍在此岸。跨过了两个世纪,越过了六个年代,历遍了工农兵学商。论知无不言、乐以忘忧的,恐怕只能是笔墨纸砚印、篆隶楷草行——书法了”。

 

书法家王鸿璋长达24米的《沁园春·雪》榜书巨幅作品


嘉宾巡展


退休后的他,愈感光阴无限好,生命仍从容,书法更是一日不可相离。于是握笔以记,把世俗生活的钢筋水泥和精神文明的灿烂星空调和起来,用笔墨赋予生命更多更深的意义。

 

主办方介绍,本次活动由四川省关心下一代工作委员会、四川省工商业联合会、四川省文学艺术界联合会、四川省文化和旅游厅社会组织联合党委、中共成都市委城乡社区发展治理委员会、四川省天府新区关心下一代工作委员会指导,天府新区华阳街道办事处、四川省文化产业商会、四川省建筑业商会、成都华建投资(集团)有限公司联合主办,天府新区华阳街道安公社区、四川福宝美术馆、四川省城乡融合人才培育研究基金会“一带一路”人才发展基金、成都逸少文化等单位联合承办。四川省工商联(省商会)川商诗书画院等机构协办。

 

四川省政协原副主席、省委统战部原部长肖光成,四川省政协原副主席、四川省工商联原主席何志尧,四川省政府原副秘书长王七章,四川省关心下一代工作委员会副主任胡继先,四川省文化和旅游厅社会组织联合党委书记石勇,四川省委党校教授、博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家彭穗宁,成都市政协副秘书长郑明鹏,四川天府新区关工委执行主任余麟,四川天府新区两新工委专职副书记吴浩清,四川省文化产业商会会长张建华,四川省文化产业商会党委书记、执行会长、四川省民营文化企业协会会长夏洪,四川省某军分区原副司令员李浩,四川省建筑业商会等机构代表及艺术界知名人士出席本次活动。

 

四川省文化产业商会会长张建华致欢迎辞