第十一届中国创新创业大赛(四川赛区):获奖企业将获得最高100万元后补助支持!

来源:川商传媒  发布日期:2022-06-07  

川商传媒记者 苏竹青报道

 

6月6日,第十一届中国创新创业大赛(四川赛区)新闻发布会在成都举行。



据介绍,本届大赛已于今年5月正式开始报名,赛程时间将一直持续到11月,设置了注册报名、资格审核、四川赛区初赛、四川赛区半决赛、四川赛区决赛和推荐晋级国赛六个环节。大赛聚焦新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等七大产业领域,分为初创企业组和成长企业组开展比赛。


今年四川赛区以“创新引领,创业筑梦”为主题,突出企业创新主体地位,助力科技型中小企业培育发展,将坚持把培育壮大科技型中小企业作为重要使命,加大对参赛科技型中小企业的奖补力度,对获奖企业给予不超过100万元后补助支持;强化创新服务供给,加强科技金融跟进服务,加大对种子期、初创期、成长期科技型企业支持力度;挖掘科技企业投资价值,推动大中小企业的对接与合作,支持符合条件的创新创业企业在沪深交易所上市、登陆上海证券交易所科创板,在“新三板”、天府(四川)股权交易中心挂牌。


据介绍,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联于2012年共同指导举办,大赛始终聚焦提升企业技术创新能力、发展高新技术产业与战略性新兴产业,致力于推动各类创新要素向企业聚集,为企业技术创新赋能,是国内科技领域层次最高、规模最大、辐射最广、影响力最强的品牌赛事。