四川省科学技术厅等六单位联合开展“定点帮扶送冬暖”活动

来源:本站  发布日期:2022-01-19  

川商传媒记者 苏竹青报道



“马上过年了,我本来打算哪天坐班车到镇上或县城去买米和油,还有春联,没想到他们都送上门来了。”1月18日下午,在旺苍县木门镇天星村村委会,村民何菊香左手拎着一袋大米,右手拎着一桶食用油,一脸喜气洋洋。她的身旁,8岁的孙女拿着收到的科普日历,仰着小脑袋津津有味地看着。


村委会院子里,热闹而喜庆,工作人员有序地忙碌着,给村民们发放大米和食用油、书写春联和福字、赠送科普日历,并向他们送去新春的祝福。


原来,九三学社中央委员会、四川省科学技术厅、四川省气象局、中国国际贸易促进委员会四川省委员会、四川幼儿师范高等专科学校、四川金融控股集团有限公司六家定点帮扶单位正在这里联合开展“定点帮扶送冬暖”活动。



“中华崛起迎盛世、巨龙腾飞颂党恩”“不忘初心担使命、科技赋能助振兴”“春临大地百花艳、节至人间万象新”……一副副春联很快书写出来,被悬挂在铁丝上晾干墨迹。火红的春联和福字,烘托出浓浓的年味。村民们喜笑颜开,纷纷帮着抻对联、摆对联,收到春联和福字的村民们脸上洋溢着幸福和喜悦,现场一片喜庆祥和的气氛。


“春节就要来了,在旺苍县科技创新服务中心、旺苍县创新创业服务中心、旺苍县书法家协会协助下,我们六家单位联合开展‘定点帮扶送冬暖’活动,就是为了让老百姓过一个温暖祥和的新春佳节,我们也感到很充实。”四川省科学技术厅驻旺苍县木门镇天星村第一书记张洪吉表示。


据了解,此次活动分为集中开展和自行开展。1月18日,在四川省科学技术厅联系村天星村进行集中开展。另5家定点帮扶单位的5个联系村自行开展,由各定点帮扶单位驻村干部会同村委会组织慰问和赠送活动。本次活动共向村民发放大米和食用油50份,赠送福字300余张,春联280余副,科普日历400余张。