第十九届中国国际软件合作软洽会在蓉举行

来源:本站  发布日期:2022-01-13  


川商传媒记者 苏竹青报道


作为中国软件行业一大盛事,1月12日,在成都世纪城国际会议中心举办的国际软件合作洽谈会(以下简称:软洽会)备受关注。


据悉,大会由成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、电子科技大学、中国电子信息产业发展研究院、中国电子信息行业联合会主办,成都市经济和信息化局、成都市博览局、成都高新区承办。


自2003年创办以来,软洽会已连续举办19届。本届软洽会设有主题大会,工业软件、民航软件、开源软件等10个专题会议,以及“蓉贝”沙龙、互动体验、专题招商3个配套活动,共计14项活动。



大会紧扣国家战略,聚焦协同发展,以“机遇•理念•共赢”为主题,组织签约一批重大项目,进一步营造产业发展良好氛围,按下成都软件高质量发展的“快捷键”,将进一步聚集软件产业发展新动能,为成都和世界创造无限可能。


19个重点项目集中签约  


作为成都软件产业发展高地和聚集区,成都高新区当天签约落户了北京花房集团创新业务总部、亚信5G安全协同创新中心、南京云信达第二总部基地等5个项目,总投资达28亿元。


记者了解到,北京花房科技有限公司在国内泛娱乐直播行业排名前三。此次花房集团拟在成都高新区建设其创新业务总部,开展花房集团语音直播、视频相亲、AV/VR直播等创新产品的研发和商业化运营,并打造网络直播生态,进一步带动头部经纪公司落地成都高新区。


亚信科技(成都)有限公司(即“亚信安全”)是中国网络安全产业领跑者,客户超过5万家。亚信安全计划新增投资5亿元,依托现有安全业务总部基础,打造5G安全协同创新中心,构建网络信息安全孵化器+孵化投资基金的创新生态,整体建设企业总部。


人才是产业发展的第一资源。作为成都高层次人才和高端人力资源聚集地,成都高新区始终坚持把人才工作与推动产业发展、科技创新深度融合,先后推出金熊猫人才计划、“岷山行动”计划等政策,支持各类人才在成都高新区创新创业。


本届大会发布了《第三批成都市软件人才榜单》、四川省软件和信息技术服务业综合竞争力排行榜TOP30(2021)和100个“成都市软件产业需求清单”,并为2021年成都市“蓉贝”软件人才颁发聘书。据介绍,此次成都高新区共有381人登上软件人才榜单,其中“蓉贝”软件人才技术领衔3人,“蓉贝”软件人才资深工程师52人,软件资深工程师326人。