个别岗位年薪最高达500万!成都高新区国际人才港“开港”

来源:本站  发布日期:2021-11-26  

川商传媒记者 苏竹青报道

 

11月25日,记者从成都高新区“国际人才港开港仪式暨中国成都人力资源服务产业园重点项目集中签约仪式”上获悉,成都高新区对外发布首批百个“百万年薪”岗位全球揽才,个别岗位年薪最高达500万。



当天宣布开港的“国际人才港”将打造全球资源链接、前沿资讯获取、国际人才引进、国际化人力资源服务“四位一体”的国际人才引聚平台,形成更具显示度和影响力的人才地标项目。连同国际人才港和国际人才城,成都高新区还将打造1平方公里国际人才公园,形成“一城一港一公园”的国际人才集聚空间体系,成为服务中西部、辐射全国、链接全球的国际化人才重要枢纽。


重磅发布百个百万年薪岗位


为发挥区域内高端人才的“口碑效应”,继上周全球招商引智动员会上成立产业发展专家委员会后,成都高新区聘请8位业界大咖作为首批“引智大使”,将“招才引智”的触角向“高端”和“专业”方向延伸。


作为成都高新区“智囊团”,引智大使们将搭建国内外人才交流平台;推动海外人才与域内企业的合作发展;为高新区引才、引智、引技术,助力高新区引进国际化高层次人才。


此外,成都高新区在当天仪式上发布了首批“百万年薪”榜。本批次百万年薪榜单由高新区联合知名猎头平台及企业提供,总计100个,含管理类40个、研发类38个、销售运营设计等职能类22个,覆盖电子信息、生物医药、新经济、金融等行业门类,新能源、金融、区块链等管理研发类年薪最高达500万。


下一步,成都高新区将定期发布“百万年薪”高端职位、人才市场需求动态指数等,未来五年力争聚集各类人才超100万,其中不少于3500名高层次创业人才。聚焦高能级人才引领创新创业,依托“岷山行动”计划,延伸布局海智基地、离岸基地,联合引智大使、顶尖猎头,链接全球顶尖科技人才,未来五年揭榜挂帅建设50个新型研发机构。


当天,成都高新区还举行了中国成都人力资源服务产业园重点项目集中签约,与13家企业现场签约。未来5年,上述企业将加快在科技人力资源产业细分领域布局,预计总投资超50亿元,将推动成都高新区形成中西部最具影响力的高科技人力资源产业链。