全国知名民企云聚于此,原来是……

来源:川商传媒  发布日期:2021-11-24  

由全国工商联、安徽省人民政府联合主办,以“新基建、新数创、新未来”为主题的全国知名民企合作交流会近日在安徽合肥召开。全国工商联副主席黄荣向大会发来视频贺词,安徽省副省长、省工商联主席王翠凤出席会议并致辞。



近年来,全国知名民企纷纷涌入江淮大地,寻找新的商机。据了解,该省先后出台了大力发展民营经济“30条”、支持民营企业改革发展“29条”、推动民营经济高质量发展“25条”,相应出台“三重一创”、制造强省、科技创新等系列政策,围绕发展壮大十大新兴产业、大力开展“双招双引”,初步形成产业链、供应链、创新链、资本链、人才链“五链协同”和优质高效政务服务的发展生态。



在11月19日举行的现场签约环节中,来自北京、上海等地的10家知名民企与安徽省有关方面集中签约,项目总投资额逾百亿元,签约项目涵盖智能化制造、半导体、工业互联网平台建设等多个领域。其中,宿州市引进的智能化包装机及自动化物流设备生产项目投资总额20亿元,蚌埠市引进的蚌埠(苏州)智能化制造产业园建设项目投资总额20亿元,合肥市引进的惠强高端新能源电池隔膜研发生产基地项目投资总额15亿元。



据了解,作为2021世界制造业大会的重要组成部分,此次合作交流会由安徽省工商联、经信厅和文旅厅承办,安徽日报报业集团徽商传媒负责执行全程会务。


文丨安宗 

图丨李朦