新格局·新发展·新赛道丨2021(第九届)青年川商发展峰会暨第三届川商投融资大会启动仪式成功举办

来源:川商传媒  发布日期:2021-10-14  


10月13日,由四川日报报业集团川商杂志社主办的“2021(第九届)青年川商发展峰会暨第三届川商投融资大会启动仪式”在成都举行。峰会重要配套活动——“2021(第九届)杰出青年川商推选活动”同期启动。



四川省经济合作局国内合作处处长秦天,川商杂志社总编辑、总经理王镇,四川省发改委四级调研员陈燕,九州恒银集团有限公司CEO余颜岑,四川省中小企业协会投融资专委会主任巫润红,四川发展产业引导投资基金管理有限公司投资经理袁流一枝出席启动仪式。

 

川商创新发展商会执行会长单位、中国中清科华集团(香港)有限公司董事长赵峻,川商创新发展商会执行会长单位、宝生集团董事长周川蓉,川商创新发展商会执行会长单位、川联金控集团总裁林红,川商创新发展商会常务副会长单位、中达建诚工程管理集团董事长邓昂,川商创新发展商会副会长单位、成都达智咨询股份有限公司董事长陈伟,四川雅阁居养老服务有限公司董事长傅仕俊、成都紫极伟业科技股份有限公司董事长翟永明等知名企业家代表近100人参加活动。


寄语

对新时代青年川商寄予厚望


四川省经济合作局国内合作处处长秦天在致辞中表示,“我认为青年川商很有希望,一是成都市独角兽企业是整个中西部的第一名,独角兽一般都是比较年轻的企业。二是根据刚刚发布的川商100强分析来看,成立10年及以下的企业是净增长,而成立20年以上的企业是负增长,新的企业发展非常快,所以从这两方面看来,青年川商大有可为。”



秦天表示,希望青年川商们用好2021(第九届)青年川商发展峰会这个平台,相互交流、相互借鉴,进一步发扬川商精神,砥砺前行,充分发挥川商企业家群体的引领作用。


川商杂志社总编辑、总经理王镇表示,川商杂志社在四川省发展和改革委员会、四川省经济合作局、四川省地方金融监督管理局、四川省社会科学院、四川省工商业联合会、四川日报报业集团等省级相关部门指导下,将在11月中旬举办“2021(第九届)青年川商发展峰会暨第三届川商投融资大会”。



王镇介绍说,大会将以“新格局、新发展、新赛道”为主题,引领广大青年川商把握时代大势、坚定发展信心、激发创业创新热情、拓宽国际视野,紧紧围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”,聚焦以创新、协调、绿色、开放、共享发展为内核的动力机制,发展新经济、培育新动能,以创新驱动助推四川高质量发展。 


“川商投融资大会”作为“川商发展大会”系列活动延续至今,已成功举办两届。本届“川商投融资大会”将联合四川省中小企业协会、四川省股权与创业投资协会、深圳证券信息有限公司、深圳证券交易所西部基地、天府(四川)联合股权交易中心等单位共同举办。


作为大会的配套,活动期间还将开展“2021(第九届)杰出青年川商推选活动”、“川商好项目”征集活动、“中国(西部)领先成长企业常态化融资路演(川商专场)活动”、“2021川商慈善与社会责任论坛”等活动。


独家冠名单位领导、九州集团CEO余颜岑在致辞中表示,青年川商发展峰会已经成功举办八届,是四川经济界好评度高,社会美誉度高,备受青年川商青睐的大型公益品牌活动。此次峰会契合目前国际国内多变的经济形势,为探讨未来的经济大事应对经济运行面临的风险和挑战搭建交流合作,共赢的发展平台。



△川商创新发展商会执行会长单位、

中国中清科华集团(香港)有限公司董事长赵峻


△川商创新发展商会执行会长单位、

宝生集团董事长周川蓉


△川商创新发展商会执行会长单位、

川联金控集团总裁林红


△四川省发改委四级调研员陈燕


三大亮点

助推青年川商发展壮大


“2021(第九届)青年川商发展峰会

暨第三届川商投融资大会”

召开在即

活动有哪些亮点?

马上揭晓!


亮点一


2021(第九届)杰出青年川商推选活动


新一届杰出青年川商荣誉大奖

将花落谁家?

敬请期待!


作为大会的配套,活动期间将开展“2021(第九届)杰出青年川商推选活动”。据介绍,今年将设置“2021杰出青年川商·年度人物”“2021十大杰出青年川商”“2021杰出青年川商创新奖”三大奖项。


推选活动将重点发掘成长型、有影响或者有潜力的全国川籍青年企业家,候选人由社会各界人士、各大商协会、全国各地四川商会推荐或企业、青年企业家个人自荐。


将着重考察候选青年川商企业在新冠疫情期间积极复工复产、有担当、肯奉献;积极开拓国际国内市场,形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,并在所处行业处于领军地位。在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面表现突出,推动四川经济高质量发展方面表现优异。


推选活动获奖青年川商将在“2021(第九届)青年川商发展峰会暨第三届川商投融资大会”上予以隆重表扬!


据介绍,该活动旨在挖掘一批旗帜鲜明讲政治、诚信经营谋发展、服务大局作贡献的青年川商榜样,加强对年轻一代民营企业家代表人士队伍建设,培养一批讲政治、善经营、懂管理、勇创新的青年企业家人才队伍,助推青年川商成长。“杰出青年川商推选活动”迄今已举办八届,向社会隆重宣传推荐了300余名青年川商榜样。他们中的不少人已经发展壮大为四川各条经济战线的领军人物。


亮点二


继续开展“川商好项目”征集活动

举办“中国(西部)领先成长企业常态化融资路演

(川商专场)活动”


瞄准高质量,抢占新赛道。


活动期间,川商杂志社将联合各方力量继续开展“川商好项目”征集活动,并将联合四川省中小企业协会等多方机构举办“中国(西部)领先成长企业常态化融资路演(川商专场)活动”,以此助力川商发展驶入快车道,有效破解企业融资难、融资贵、融智缺、融商烦难题。


据介绍,目前该活动已经得到了四川省地方金融监督管理局等省级相关部门的指导,省内外多家投资机构参与。包括四川发展产业引导股权投资基金管理有限公司、四川弘威股权投资基金管理有限责任公司、东方汇富投资控股有限公司、四川发展弘科股权投资基金管理有限公司、四川弘芯股权投资基金管理有限公司、四川弘远新兴产业股权投资基金管理有限公司、四川商投欣盛股权投资基金管理有限公司、四川海特实业有限公司、华西能源工业股份有限公司、运盛(成都)医疗科技股份有限公司、厚普清洁能源股份有限公司、四川大通燃气开发股份有限公司、成都德同西部投资管理有限公司、成都博源投资管理有限公司、成都惠泽天下股权投资基金管理公司、四川宜信通股权投资基金管理有限公司、成都高投创业投资有限公司、成都盈创动力投资管理有限公司、成都龙雏股权投资基金管理有限公司、四川申万宏源长虹股权投资管理有限公司、四川通益投资有限公司、成都瑞银方达股权投资基金管理有限公司、绵阳西南科技大学创业投资管理有限公司、申银万国交投产融(上海)投资管理有限公司等。


亮点三


2021川商慈善与社会责任论坛

助力共同富裕

彰显促进民企担当


在致力于发展共同富裕的大背景下,慈善事业被赋予了新的时代内涵。


8月17日,中央财经委员会第十次会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,正确处理效率和公平的关系,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,促进社会公平正义,促进人的全面发展,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。


为进一步助力共同富裕,彰显促进民企担当。活动期间,川商杂志社将联合“颜岑雅集慈善基金”共同举办“2021川商慈善与社会责任论坛”,以“助力共同富裕,践行企业责任”为论坛主题,将邀请我国著名独立经济学者马光远到场与优秀的青年川商共同探讨新格局下企业该如何主动承担起社会责任,助力社会实现共同富裕。


建言献策

抱团合作 共享发展机遇


川商杂志社主编张镜就“2021(第九届)青年川商发展峰会暨第三届川商投融资大会”相关筹备工作进行了介绍,并简要回顾了历届青年川商发展峰会盛况及历届获奖青年川商发展状况。



随后,多位青年川商就如何办好2021(第九届)青年川商发展峰会暨第三届川商投融资大会、更好的抱团发展、塑造川商品牌等话题进行了热烈的讨论。

 

四川省中小企业协会投融资专委会主任巫润红介绍说,该专委会将为成长型企业提供赋能支持。首先以路演活动为抓手,了解企业的发展需求,在企业人才引进、资本对接、规范管理、挂牌上市等方面提供全方位的支持和培训,逐步搭建股权投资,优质企业的成长路演中心、路演服务为一体的基本投融资服务平台;二是根据我们四川的各厅局指导单位的政策要求,尽可能的帮助企业普及或者申请相关奖补政策;三是提升入库企业的含金量。通过这三方面打造中国西部领先成长企业常态化融资路演平台,以及未来中国西部领先成长企业的培育中心,为企业提供资本赋能。



四川雅阁居养老服务有限公司董事长傅仕俊表示,希望在座的每一位青年川商,在川商传媒搭建的平台上抱团发展,有好的产品相互分享,共同寻找合作机遇。



成都达智咨询股份有限公司董事长陈伟说,非常荣幸能够融入川商大家庭,希望在新格局、新发展、新赛道这样一个时代背景之下,各位企业家尽可能让自己企业规范化运营。只有规范化的企业才能跟资本对接,才能真正有新的发展机会,才能在新的时代背景下有自己的时代发展格局,迎接新时代的来临。


 

四川森元通商贸有限公司董事长胡明军介绍说,很感谢川商传媒为企业家搭建的平台和渠道。相信在新机遇下,四川青年企业家们一定大有作为,希望青年川商们保持清醒头脑,制定全新战略,闯出自己的一片蓝海。



深圳市找大状法务科技有限公司成都分公司总经理林昌松表示,希望在今后的时间跟更多的企业家多多交流,相互促进,力争为川商贡献一份力量。







文丨川商传媒记者 司文雪、实习生刘可欣、边洁、叶倩伊

视频新闻丨川商传媒记者 司文雪

摄影丨冯庄

新媒体编辑丨川商传媒记者 侯格格