1336亿!第七届中国(四川)国际旅游投资大会上88个文旅重大项目集中签约

来源:本站  发布日期:2021-09-28  

第七届中国(四川)国际旅游投资大会开幕式暨九寨沟景区全域恢复开放仪式9月28日在阿坝州九寨沟举行。会上共签约项目88个、签约总金额1336亿元。九寨沟景区恢复全域开放。

  据了解,本次旅投会主会场设在阿坝州九寨沟县,各地市州设分会场。会上,主会场与分会场进行了同步签约。现场签约项目共33个,签约金额为516亿元。另有55个项目在分会场签约,金额达820亿元。

  签约项目涉及成都市、自贡市、攀枝花市、阿坝州等17个市州。其中,凤凰湖片区综合开发项目落地泸州市纳溪区,签约金额110亿元。项目突出“茶”“酒”文化主题,打造体育竞技、国际游艇会等文旅设施;建设航空产业园,航空航天保障基地,航空博览园,发展工业+旅游,将打造成为文旅、康养、航空等多产融合的综合旅游示范项目。

  经历近4年多震后修复的九寨沟景区”补妆“归来,并在九寨沟沟口举办了全域开放仪式。2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震,诺日朗瀑布、五花海、熊猫海等多个知名景点遭到破坏。经过长达近4年的修复,大部分景点已经修复完成,恢复了地震前景观。随着熊猫海隧道的修建完成,代替此前地震损毁的栈道,景区也迎来全域开放。