第四届成都医美月启动,“医美之都”专家智库首次发布

来源:本站  发布日期:2021-09-09  

9月9日,“第四届成都医美月启动仪式暨医美产业高品质发展大会”在成都举行。本次活动由成都市经济和信息化局、成都市卫生健康委员会、成都市市场监督管理局指导,成都市医疗美容产业协会、成都医投集团主办,华西医美健康城管委会承办。

自2018年获得“医美之都”这一称号以来,成都医美机构如雨后春笋般涌现。记者据悉,截至目前,成都的医美机构达383家,医美机构数量、服务总量产值规模仅次于北京和上海,被业界誉为“全国医美第三城”。同时,获批整形5级机构达9家,数量居全国第一。

“第四届成都医美月启动仪式暨医美产业高品质发展大会”在成都举行

为确保“医美之都”高品质发展,会上,成都市医疗美容产业协会牵头成立“医美之都”专家智库,收录了20位行业专家。

其中包括:中国医学科学院整形外科医院祁佐良教授、北京大学第一医院吴艳教授、四川大学华西口腔医院田卫东教授、四川大学华西医院许学文教授、成都市医疗美容产业协会会长王杭、北京美沃斯管理咨询有限公司董事长秦金平、华熙生物科技股份有限公司董事长赵燕等。

微信图片_20210909133241.png

医美之都专家智库名单(由主办方提供)

上述智库专家所从事的领域,覆盖临床、生产研发制造、运营管理、广告宣传、医美新经济、投资保险、标准规范、质量控制等。

“未来协会将通过开展全球医美专家社群运营、专家论坛、学术交流、产业分析研究、产业人才培训、项目评审与指导、团体标准评定等服务项目,促进专家与政府、专家与企业、专家与消费者、专家与专家的互动交流,建立高端人才交流的互动机制,服务保障医美产业高品质发展的同时,为企业发展注入新动力。”会上,成都市医疗美容产业协会秘书长王夕丹说。

“成都医美月”活动是“医美之都”建设重点品牌活动之一,此前已经成功举办三届。据介绍,活动旨在推动医疗美容产业高质量发展,促进医疗美容消费,同时带动旅游、购物、餐饮、文化等关联产业共同发展,形成“大医美”发展格局,助推“医美之都”生态圈建设。