西藏自治区昌都市委常委、常务副市长梅方权一行莅临天津四川商会会长企业集翔控股集团考察

来源:川商传媒  发布日期:2020-11-03  

2020年10月31日下午,西藏自治区昌都市委常委、常务副市长梅方权一行莅临集翔集团考察。昌都市工商联党组副书记、主席四郎旺堆,昌都市商务局党组成员、副局长向金昭,昌都市税务局副局长宁建军,昌都市财政局副局长(天津援藏)魏鹏飞,昌都市工商联办公室主任吉宁宁等领导参加。天津市工商联秘书长赵克森,天津市工商联光彩办副主任宋振巍,集翔控股集团总裁办主任兼组织发展部副总监梁爱霞,天津市四川商会专职秘书长管金银,理事席斌以及秘书处等人员陪同考察。会议由天津四川商会副秘书长李超凡主持。




考察团一行先后参观了集翔集团好脉中医馆、天津市四川商会党建工作宣传栏及商会宣传展板。昌都市委常委、常务副市长梅方权介绍了昌都市近年来发展规划及区位优势,并表示昌都市目前致力于发展高原特色农业、新能源及生物医药等产业。当地拥有丰富多样的藏地药材、水能及生物资源,拥有良好的营商环境和招商引资利好政策,诚挚邀请会长王小东带领天津市四川商会的企业家们到昌都市实地考察,投资兴业,希望双方进一步加强交流合作,共同助推地方经济高质量发展。 


座谈会上,集翔控股集团总裁办主任兼组织发展部副总监梁爱霞代表集翔控股集团致欢迎词,对各位到天津考察表示热烈的欢迎和衷心的感谢!回顾2018年,董事长王小东率团队赴西藏自治区昌都市进行业务考察,受到了政府相关部门领导的热情接待和大力支持,并与昌都市经济合作局就藏药材开发项目签订了战略框架协议,项目考察收获颇丰,期待未来有更深度的合作。


目前,集翔控股集团以互联网业务、教育业务、文旅康养为三大主营板块。其中,文旅康养产业集翔控股集团紧跟“健康中国”国家战略方针而深度布局核心的业务板块。康养项目以论坛-康养学校-康复医院-养老地产的一系列业务产业。现已在四川马尔康落地了成功案例,将继续在云南、广西、贵州、西藏等地展开业务布局,逐步打通文旅康养健康服务链和数据链,深度布局健康领域上下游产业,为地方经济文化多领域发展做出更大贡献。


天津四川商会执行秘书长管金银简要介绍商会发展情况;商会在会长王小东、党总支书记严映中的带领下,不断发扬“家国情怀,抱团发展”的理念,带领津门川商整合资源,赴各地考察项目,不断扩大投资领域。目前,商会投资的航空酒店综合体项目已在宜宾、马尔康、自贡等地落地开花,展示了天津市四川商会第三届领导班子带领商会会员抱团发展的产业成果,营造了良好的投资氛围,通过政企合作、项目签约和落地,实现了产业融合和资源整合。他表示,希望以此次考察交流为契机,积极参与援藏事业,与昌都市在中医药大健康、文旅康养、建筑、房地产开发等方面加强合作,促进两地经济社会融合发展。


天津市工商联光彩事业办副主任宋振巍表示,天津市对口支援西藏昌都地区25年,两地结下了深厚的友谊,如今昌都市民生大幅改善,脱贫攻坚取得可喜成效,希望今后双方继续加强联系,在更多的领域开展更加密切、有效的合作,优势互补,长效发展。
天津市工商联秘书长赵克森总结讲话,他表示,今后天津市工商联将带动天津市各商协会一道,积极开展昌都产业帮扶、消费帮扶、结对帮扶等相关工作,并在适当时机组织实地对接和项目考察,以产业帮扶、以商招商等实际行动增进两地一家亲的民族感情,更好促进津昌两地繁荣发展。