鄢淑萍:从第三代水果中品味大健康生活丨2020首届四川大健康产业高峰论坛

来源:川商传媒  发布日期:2020-10-30  

川商传媒 蔡雨娟报道


10月30日下午,为进一步贯彻落实“健康中国”战略,构建四川“大健康全产业链”,聚合各方力量,助力人民实现美好生活愿景,构建大健康产业上中下游闭环生态产业链,由四川日报报业集团川商杂志社主办、四川省大健康产业协会联合主办,四川省医院协会和四川省生物信息学学会协办的“2020首届四川大健康产业高峰论坛”在成都市新华宾馆成功举办。


本届论坛得到了四川省卫生健康委员会、四川省中医药管理局、四川省药品监督管理局、四川省教育厅、四川省社会科学院、四川省工商业联合会、四川省民营经济和中小企业发展领导小组民营经济办公室、四川日报报业集团等省级部门的指导。


会上,四川金小果农业科技有限公司董事长鄢淑萍对第三代水果的概念进行介绍。



她提到:“第一代水果是传统水果,在几百年前,或者上千年前,都已经开始种植。第二代水果的经济效益和它的食用价值远远高于第一代水果,开发的时间只有几十年,把衍生的水果种植,就像猕猴桃,山楂等。第三代水果则是膳食补充剂,其营养价值是前两代水果的几十倍,甚至上百倍。相较于国外而言,我国在做膳食补充剂产品方面还基本是处于原始状态。”鄢淑萍特别介绍了刺梨原液,她指出刺梨不仅是VC之王,还有提高免疫力、抗疲劳、美容养颜等功能。


随着人们对大健康的要求越来越高,第三代水果没有工业污染,市场前景良好,受到90后的青睐。鄢淑萍认为,第三代水果不仅具备较高的营养及医药价值,也具有可观的市场发展潜力,尤其在消费场景多元化的当下,在任何地方都可以享用膳食补充剂,也为第三代水果提供了消费场景。