刘露:羊奶市场一片蓝海,要抢抓大健康产业风口丨2020首届四川大健康产业高峰论坛

来源:川商传媒  发布日期:2020-10-30  

川商传媒 蔡雨娟报道


10月30日,由四川日报报业集团川商杂志社主办、四川省大健康产业协会联合主办,四川省医院协会和四川省生物信息学学会主办的“2020首届四川大健康产业高峰论坛”在成都市新华宾馆成功举办。


本届论坛得到了四川省卫生健康委员会、四川省中医药管理局、四川省药品监督管理局、四川省教育厅、四川省社会科学院、四川省工商业联合会、四川省民营经济和中小企业发展领导小组民营经济办公室、四川日报报业集团等省级部门的指导。


在大健康背景下,全球羊奶市场是怎样的景象?大健康市场羊奶粉如何抢抓机遇?在本次论坛分享环节,新西兰东太平洋集团创始人刘露给出了答案。



刘露提到,目前随着中国消费升级,中国市场的购买力和消费力也逐步增强,大家都意识到健康的重要性,都会为品质生活买单,所以中国市场潜力无限,中国的羊奶市场是一片蓝海,对奶制品企业而言是巨大的机遇。此外,她还分享了一组数据,“市场调研表明中国目前的羊奶市场是100亿。”


“羊奶的含乳糖量低,容易被人体吸收,所以喝到新西兰的羊奶,都觉得口感很好”在比较羊奶与牛奶的区别,刘露这样谈到。“第一代牧民从1920年到1980年已有一个世代的传承”,刘露向现场的企业家们分享了自己接触到的牧场家族故事。“这是四代人的传承和匠心的故事,正是这种传承和匠心一直鼓励着我,感染着我,希望把这种传承带给大家。”全球羊奶资源相对稀缺,市场供不应求。“我们三到五年的规模也是要达到300亿的市场份额,每年的增长率是在30%,所以市场的前景是非常乐观。”对于羊奶市场,刘露非常有信心。“未来,我们会抢抓风口,带着匠心推动我们高端羊奶乳制品的生产。”