四川省崇州市委副书记、市人民政府市长尹念红迎接天津市四川商会考察团一行

来源:川商传媒  发布日期:2020-09-08  
为落实四川省委省政府对川商返乡投资发展的期望和要求,2020年9月7日至9日,由四川省人民政府驻沈阳办事处主任黄仁明带队天津市四川商会及北方川商赴崇州投资考察,感受四川发展机遇和营商环境,积极返乡投资兴业。四川省人民政府驻沈阳办事处副主任魏云,经济联络处处长刘伟,崇州市委副书记、市人民政府市长尹念红,副市长冯卫康、郑厚君,市政府党组成员陈健以及市政府各职能部门负责同志出席活动。
北方川商联合会常务副秘书长龚胜,四川北大荒好人品有限公司副总经理常海波,启迪控股股份有限公司高级投资经理夏祥磊,内蒙古策义科技集团股份有限公司西南区总经理李杨,中国建筑设计院城乡规划院西南区主任曾祥吉陪同考察。


天津市工商联副主席、天津市四川商会会长、集翔集团董事长王小东率商会返乡投资考察团20余名企业家参加崇州考察。我会执行会长雷林,执行会长兼秘书长、三季度值班会长何立渊,常务副会长、投资发展委员会主任白海军,常务副会长、学习委员会主任陈国玺,常务副会长杨先德、王超,副会长、投资发展委员会副主任曾宇,理事席斌,天津融悦房地产经纪有限公司董事长王青松,四川坤宇资产管理有限公司董事长邹波、董事李金峰,四川君源水电建设有限公司董事长李军,天津市四川商会专职秘书长管金银以及秘书处等人员参加。



座谈会上,尹念红在致辞中对天津市四川商会及北方川商企业家们一行来崇州投资考察洽谈表示热烈欢迎。他向企业家们介绍了崇州今年以来的经济社会发展、服务环境优势、招商引资、智能制造、文旅康养、大数据以及各产业经济发展等情况;他表示,真诚希望商会考察团的企业家们通过考察活动更加坚定到崇州投资兴业的信心,早日建立良好合作关系,打开互利合作之门;真诚希望双方发挥广泛联系的优势,多宣传崇州、多推介崇州,通过大家影响带动更多的企业家来崇州投资兴业。他表示,崇州市委市政府将以一流的服务、一流的效率、一流的环境,为投资者提供创业发展的广阔舞台,让投资者得到最丰厚的投资回报。



会议观看了崇州宣传片《大美崇州》、天津市四川商会2020年宣传片,随后崇州市商投局作招商推介,对崇州旅游资源、产业投资优势、智慧创新模式等进行了详细介绍。



参会企业代表陈国玺、白海军、沈定东、邹波依次介绍公司及未来投资发展情况,通过招商推介对崇州良好的区位优势、优良的营商环境进行了充分地了解,到会企业纷纷表达出到崇州进行投资兴业的意愿。



王小东会长代表天津市四川商会考察团对崇州市委市政府的高度重视和热情接待表示感谢。他表示,崇州地处成都“西控”区域,是国家城乡融合发展试验区,正坚定不移主抓现代农业、智能制造、文旅康养、大健康等产业的发展,这与天津市四川商会考察团投资兴业的战略布局不谋而合,双方具有广阔的合作空间。商会下一步将积极寻找项目切入点,充分体现津门川商“家国情怀,抱团发展”的理念,家乡山好、水好、人好,不仅有投资兴业的空间,还有以诚相待的热情。感谢家乡政府领导的热情接待,未来,政企双方要加强联系,信息互通,携手合作共谋家乡振兴! 


黄仁明主任讲话,他表示,此次项目考察将依托四川省人民政府驻沈阳办事处探索北方川商和崇州两地的政商互动平台,资源与信息共享平台,企业相互合作平台及两地间企业投资兴业的平台。从大环境层面上讲,四川省委省政府经济发展和疫情防控两手抓,两促进。长江经济带、成渝地区双城经济圈等国家战略在这里交汇叠加,再加上“一带一路”建设,历史赋予了四川更多的职责与使命。从软环境上说,省委省政府和各级职能部门全力打造营商环境,集中精力做好招商工作,支持关心企业,是我们发展的底气。最后他感谢天津市四川商会与北方川商众多企业家到崇州考察,沈阳办将一如既往做好在外川商返乡投资服务工作,希望此次考察带动更多的企业家回川投资,祝愿此次崇州考察圆满成功!