成都2019年区块链年度报告发布 区块链企业数量达266家

来源:川商传媒  发布日期:2020-08-28  

8月27日,由成都市人民政府主办,成都市科学技术局、成都市互联网信息办公室、成都市经济和信息化局、成都市新经济发展委员会承办的“创业天府·菁蓉汇区块链”专场活动在交子金融科技中心举行。


成都区块链企业数量达266家


在活动现场,成都区块链安全工程技术研究中心正式揭牌。成都市大数据协会区块链专委会秘书长肖波发布了《2019成都区块链产业发展报告》。


报告显示,近年来,成都多个部门、区(市)县已出台相关区块链产业引导政策、发展措施等,有效推动了成都区块链技术创新与产业快速发展。天眼查数据显示,截至2019年12月底,成都市存续的经营范围内包含区块链的企业有266家。特别是在2018年至2019年间实现爆发式增长。据不完全统计,成都市区块链相关企业技术应用主要集中在金融、物流、知识产权、存证、医疗等领域。


与此同时,自2017年开始,以电子科技大学、四川大学、西南财经大学、中国网安、长虹等为载体的区块链研究院所、机构陆续成立。截至2019年,成都区块链科研机构与协会已达近10家。


面向未来,报告指出,成都可以从构建自主信息技术体系、打造协同发展产业生态、推进标准体系建设、建设产业集聚发展高地、加强复合型人才培养等多方面多管齐下,抢占区块链产业发展制高点。


川商传媒记者 苏竹青报道