深度交流开新篇 互利共赢谋发展

来源:川商传媒  发布日期:2020-07-31  
7月29日,绵竹市委统战部副部长、工商联党委书记、常务副主席唐绍愚率绵竹市青商会一行39人到青白江区参观考察。青白江区委统战部副部长、区工商联党组书记叶家辉,区工商联党组成员、秘书长肖渝卫,带领区青年企业家商会会长谢玉军、副会长曾欢、黄杰、黄超等人陪同参观。



绵竹市工商联、青商会一行先后参观了成都国际铁路港展示中心、意大利国家商品馆、法国城市商品文化馆、荷兰·蒂尔堡商品文化馆、进口车辆展示馆等具有代表性的国家馆。重点观看了成都国际铁路港展示中心并亲身体验5D飞行影院,切身感受青白江国际铁路港翻天覆地的变化,俯瞰整个国际铁路港。



国家馆是以色列、摩尔多瓦国家馆利用青白江自贸区的新机遇,立足于打造全国首个“一带一路+”国家馆群共享经济圈。形成国际展会、国家及友城的论坛、文化艺术品保税展示、国际演艺、国际教育为一体的国际贸易生态圈。



随后参观了成都锐龙机械制造有限公司、成都欣恒雅集成房屋有限公司、成都蜀虹装备制造股份有限公司、成都正西液压设备制造有限公司。双方围绕各个公司的企业文化、生产规模、产区建设等方面进行深入探讨,在参观中交流,在交流中互相学习先进经验。
参观后区工商联、青商会一行与绵竹市工商联、青商会一行在成都正西液压设备制造有限公司举行座谈交流会。区委统战部副部长、区工商联党组书记叶家辉,区工商联主席、商会会长徐敏,区工商联副主席、党组成员熊剑,区工商联党组成员、秘书长肖渝卫,绵竹市委统战部副部长、工商联党委书记、常务副主席唐绍愚出席会议。



青白江区委统战部副部长、区工商联党组书记叶家辉首先代表青白江区向到访的绵竹工商联、青商会一行表示热烈的欢迎,播放青白江区建区60周年的宣传片,并介绍青白江区的概况以及今后的发展前途。



随后,绵竹市委统战部副部长、工商联党委书记、常务副主席唐绍愚介绍绵竹及绵竹青商会的基本情况,浅谈参观铁路港和各企业的感受,表达对青白江区的认可,也期待双方在经济上能够有进一步的合作。



青白江区青商会会长谢玉军表示我们要学习绵竹市青商会的优秀经验,取长补短、互通有无。将绵竹市青商会与青白江区青商会的优势结合,充分发挥青商精神,促进共同发展。青白江区工商联主席、商会会长徐敏,青白江区工商联党组成员:副主席熊剑先后对绵竹市工商联、青商会一行的到来表示欢迎并讲话,交流会现场气氛十分活跃。



本次参观交流活动,是两地青商会在建成友好商会后又一次深入交流,为推动两地合作共赢奠定坚实基础,同时扩大了双方交流合作范围,为青白江区商会“走出去、引进来”开启新的方向。