四川省渔业协会(筹)第一届第一次会员大会顺利召开

来源:川商传媒  发布日期:2020-07-14  

2020年7月12日,四川省渔业协会(筹)第一届第一次会员大会在成都市龙之梦酒店会议中心二楼虹口厅顺利召开。四川省民政厅、四川省水产局、四川省农科院水产研究所、内江市农业科学院、长江上游鱼类资源保护与利用四川省重点实验室以及四川金龙鱼饵有限公司、四川隆昌德树生态农庄股份有限公司、四川省裕丰投资有限公司、江安县七彩湖特种水产养殖有限公司、四川强波集团、四川铁骑力士实业有限公司、成都清源水环境治理有限公司、四川纵海水产科技有限公司等六十余家企业出席了本次大会。

 


会议伊始,四川省渔业协会筹备组代表做了协会各项筹备工作报告。成立四川省渔业协会能增加川内渔业行业从业单位的凝聚力,并且能更有效地组织渔业行业各领域中的骨干企业和中坚力量来共同推动渔业行业事业的发展。



四川省民政厅审批处李方祥宣读了四川省民政厅下发的川民审社﹝2020〕51号文件《社会组织名称预登记通知书》,由四川金龙鱼饵有限公司、四川省裕丰投资有限公司等八家单位提出申请“四川省渔业协会”名称预登记的材料经审查,符合《社会团体登记管理条例》的有关规定,予以预登记,准予筹备成立“四川省渔业协会”。



会上,国家审计署驻成都特派员办事处宋涛处长、四川省民政厅审批处处长林舸,四川省水产局生产处处长曾开虎,科教处处长杨雪松,四川省农科院水产研究所所长杜军等发表了讲话。



四川省水产局生产处处长曾开虎在会上讲到,希望四川省渔业协会按照习近平总书记“擦亮四川农业金子招牌”的指示精神,在乡村振兴指导战略下,按照省委第十一届三中四中五中全会的精神,建设现代农业“10+3”产业体系,为振兴川渔产业的发展服好务。

 

  

四川省水产局科教处处长杨雪松表示,希望四川省渔业协会做好自身内部建设,切实为行业产业的发展做好服务。要以协会为依托扩大会员队伍,让协会的代表性更广。不拘于行业内的某几个点。四川是全国渔业大省,2019年产值500多亿元,要以协会为依托,建立健全信息机制,传达行业产业的政策性信息,国内外市场信息,国内外交流展览信息,要为科研单位与企业的深度合作牵线搭桥。



根据会议议程安排:


大会全体会员表决通过协会章程、协会会费标准等文件及制度,选举并全票通过了左贤金、刘国彬、张德树、陈权、沈明国、孙波、张义、吴俊、杜军、邓先锋、洪睿、覃川杰、杨小军、张继业、陈芝秀、宋伦祥、何家清、杨启明、潘斌、苏全森、林维强21人当选协会第一届理事会成员。



选举并全票通过了左贤金当选协会第一届会长,刘国彬、孙波、张德树、陈权、张义、沈明国当选协会第一届副会长。



大会上新任会长左贤金发表讲话。左贤金首先对从各地赶来参加协会本次会议的各会员单位表示热烈欢迎,对各指导单位的大力支持表示衷心感谢;左贤金还对四川省渔业协会的未来工作方向和重点发展任务谈了规划,协会后期开展的所有工作都将“高要求、严标准”为会员办好事、办实事。协会将不余遗力的加强行业上中下游各企业及省内科研单位的长期合作,为全体会员协调金融、技术、环保、深加工、销售等领域的资源整合,加强行业内不同属性企业间的深度合作交流,为四川的渔业发展献计献策,以实际行动回报社会,让大家认可,让社会满意,把四川省渔业协会打造成全省乃至全国的知名协会。



川商传媒 陈晓报道