加强商会组织建设 促进民营经济发展——青白江区工商联组织召开全区商会会长座谈会

来源:川商传媒  发布日期:2019-11-14  
11月11日下午,青白江区工商联组织召开全区商会会长座谈会。区委常委、统战部长王峻昆出席此次会议,区委统战部副部长、区工商联党组书记吴伟主持座谈会;区委统战部、区财政局、区民政局、区投促经合局、区行政审批和营商环境建设局、区融媒体中心和各乡镇(街道)分管领导、区工商联班子成员、直属商会会长、秘书长共计68人参加此次座谈会。


会上,弥牟物流业商会、洪福投资商会、食品加工商会、蓉欧工业商会、龙王洁具商会的会长及秘书长主动分享了商会建设经验,并对商会建设发展提出了建议;各直属商会也根据自身情况积极的沟通交流,表达了商会建设过程中存在的难处,以及下一步工作计划。参会单位针对商会提出的问题也逐一进行了解答,并表示在商会建设中,要发挥自身的职能作用,积极解决问题,确保促进商会高速健康发展。
会中,区工商联党组成员、副主席熊剑对《直属商会管理办法》进行了说明,并征求了各部门的意见。
区工商联主席、商会会长徐敏指出了当前商会建设中存在的问题和困难,并表示区工商联在商会建设中,要营造良好氛围,加大宣传力度;要主动履职担当,强化商会指导工作;要争取资源倾斜,提升商会的凝聚力;要挖掘商会资源,发挥好商会功能。
区委常委、统战部长王峻昆希望各商会进一步认清和把握青白江的发展态势,找准自身存在的不足,并对商会工作提出五点要求:一是要开展丰富的会员活动,提高凝聚力。二是要扎实做好会员服务工作。三是要深入思考行业发展形势,解决共性问题。四是要充分发挥参谋作用,为区委区政府决策提供参考。五是要大力促进民营经济发展和社会稳定。