“甜商”亮相蓉城,成都内江商会成立

来源:川商传媒  发布日期:2019-11-09  

(段春秀 /川商传媒 杨迎  图/张雷)11月8日,甜城内江的商人们在成都“安家”——成都内江商会在成都正式成立。全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放,中共内江市委书记马波,省委统战部副部长、四川省工商联党组书记陈泉,内江市委副书记、市人民政府市长郑莉,内江市委副书记余先河,内江市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅,成都市委统战部副部长、市工商联党组书记黎邦华,成都市工商联主席梁伟,内江市人大常委会副主任、党组成员、市民政局局长秦金保,内江市人民政府副市长、党组成员曾云忠,内江市政协副主席、党组成员黄俊伟等来自成都、内江两地的领导、嘉宾、企业家等500余人共同出席成立大会。



商会是政府、企业之间的桥梁和纽带。近年来,内江大力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,把异地商会建设摆在重要位置,积极搭建内江对外开放、招商引资的重要窗口和平台,先后在北京、重庆、广东等地建立起了6家商会。


当前,内江紧扣四川省委赋予的“建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”的发展定位,积极对接成都“东进”战略,融入成都、配套成都、服务成都,成渝城市群中的新内江发展态势已起、整体发展格局初显、甜城大地正悄然发生深刻变化。


在对接成都“东进”中,到成都发展的内江籍企业家越来越多,他们活跃在各行各业。加强合作、抱团发展,可以更好地顺应时代潮流,实现优势互补、互利共赢,成立成都内江商会呼之欲出。



历时一年多时间筹备,成都内江商会于11月8日在成都成立,目前已吸纳了会员企业128个,其中团体会员3个,涉足医药、中药材种植、餐饮、建材、房地产、教育、文化、金融、电子商务、环保、法律、食品加工等行业。


四川德元药业集团有限公司董事长张德元当选为首届成都内江商会会长。他在致辞中表示:“商会成立只是开始,下一步,我们将努力把成都内江商会构建成为一个温暖团结的‘新家’,加强商会与会员的联系沟通,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为建设成渝城市群中的新内江作出应有的贡献。”


成立大会上,成都内江商会与达商总会、四川省重庆商会等几家友好商协会签署了战略合作框架协议。


内江市委书记马波表示,成立成都内江商会对于助推成都内江干支联动、深化合作,具有十分重要的意义。内江市委、市政府将大力构建亲清新型政商关系,进一步浓厚重视民营经济、支持民营企业、尊重民营企业家氛围,全力支持成都内江商会发展壮大,推动内江与成都协同发展。


全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放在成立大会上表示,希望成都内江商会坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,以高度的历史责任感担负起新时代赋予的光荣使命,持续增强政治引领,加强组织建设,提高服务质效,创新工作方式,团结带领广大会员企业,大力弘扬优秀企业家精神,凝聚川商力量,弘扬川商精神,打造川商品牌,不断开创新时代商会新局面,务实推动成都、内江两地经济高质量发展。