行稳致远•洞见未来丨2019(第四届)全球川商年会即将启幕!

来源:川商传媒  发布日期:2019-11-08  

行稳致远新征程,洞见未来再跨越!


2020年全球经济走向如何?中国经济走势和政策趋势将何去何从?未来将如何进一步深化市场化改革、扩大高水平开放?这些话题在12月26日举行的2019(第四届)全球川商年会上都将予以探讨。


年会期间,还将重磅发布“2019川商品牌榜”“2019川商好项目”“2019川商精准扶贫贡献奖”等榜单,并隆重揭晓2019(第七届)四川杰出民营企业家各奖项名单。



年会将以“稳·见”为主题,旨在进一步探究中国经济未来发展方向,为更多走在时代前沿的四川企业家拨开迷雾,突破困局,洞见新机遇,引领广大川商把握经济大势,坚定发展信心,积极参与四川经济社会建设,助力四川经济实现高质量发展。


主办方介绍,作为2019(第四届)全球川商年会重要系列配套活动——“2019(第七届)四川杰出民营企业家推选活动”“2019川商品牌榜推选活动”今日正式拉开帷幕。


即日起,活动组委会将面向社会广泛征集杰出民营企业家候选人及优秀的川商品牌。各地工商联、行业商协会,各企业、企业家,以及全国各四川商会、省内各异地商会,广大读者均可通过活动热线028-86969536、“川商”公众微信号、活动官网全球川商网相关专题页面推荐候选人及川商品牌。


川商最强阵容

50余家商协会联合主办


据了解,2019(第四届)全球川商年会由四川省级相关部门指导,川商杂志社主办。


北京四川企业商会、天津市四川商会、上海市四川商会、重庆市四川商会、广东四川商会、浙江省四川商会、河北省四川商会、山西省四川商会、吉林省四川商会、辽宁省四川商会、黑龙江省四川商会、陕西省川渝商会、甘肃省川渝商会、青海省四川商会、山东省四川商会、河南省川渝商会、湖北省川渝商会、湖南省川渝商会、江西省四川商会、安徽省四川商会、海南省四川商会、贵州省四川总商会、云南省四川商会、云南省川渝商会、西藏自治区四川商会、内蒙古川渝商会、新疆维吾尔自治区四川企业联合会(商会)、新疆生产建设兵团川渝商会、宁夏四川商会、香港四川总商会等全国省级四川商会联合主办。


四川省浙江商会、四川省西藏商会、四川省上海商会、四川省天津商会、四川省重庆商会、四川省河北商会、四川省山西商会、四川省内蒙古商会、四川省河南商会、四川省江苏商会、四川省山东商会、四川省福建商会、四川省湖南商会、四川省广东商会、四川省广西商会、四川省江西商会、四川省陕西商会、四川省甘肃商会、四川省贵州商会、四川省青海商会、四川省海南商会、四川省新疆商会、四川省湖北商会、四川省安徽商会、四川省辽宁商会、四川省温州商会等四川省异地商会联合主办。



联合主办单位还有达商总会、巴商总会、四川省一带一路促进会、四川省连锁商业协会等商协会,以及俄罗斯及独联体国家四川商会、加拿大四川总商会等海外四川商会。


主办方介绍,联合主办单位名单还在陆续增加中。


凝聚千人智慧

共筑财经盛典


“六稳”引领经济行稳致远。当前,我国经济形势总体稳中向好,但经济下行压力仍在加大。从外部环境看,不确定性因素仍然存在。2020年全球经济将如何走向?中国经济走势和政策趋势将何去何从?将如何进一步深化市场化改革、扩大高水平开放?


“稳”而求“进”,“稳”这一目标的实现要依赖于“进”的作为。如何干?怎么干?新机遇在哪里?2019(第四届)全球川商年会将邀请知名经济学家、品牌专家和企业家发表演讲,并就热点话题展开对话。四川省级相关部门领导,全国以及海外四川商会会长、执行会长、副会长及秘书长,四川异地商会会长、执行会长、副会长及秘书长,知名川商、知名企业家等共计1000余人将参与这一年度财经盛会。


作为四川财经领域的年度大型品牌活动,全球川商年会已成功举办三届,搭建起了广大川商高度认可、积极参与的民间交流和沟通平台,为四川经济高质量发展、川商崛起做出了巨大贡献。


2016全球川商年会现场


2017全球川商年会现场


2018全球川商年会现场


龙永图、周其仁、贾康、宁向东、陈刚、汤继强等知名经济学家分别出席川商年会并作主旨演讲,为四川经济和川商发展建言献策。全球川商年会的举办得到了广大川商和社会各界的广泛赞誉。


龙永图


周其仁


贾康


宁向东


陈刚


汤继强

 

树川商新榜样

助民企再跨越


新时代成就川商新发展。数商界风流人物,还看今朝。我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。一年来,一大批具有核心竞争力的优秀民营企业在市场竞争中迅速成长,一大批优秀四川民营企业家不断涌现。


为进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共四川省委、四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》及《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,大力支持民营经济发展,弘扬优秀企业家精神,川商杂志社在省级有关部门指导下,将举办2019(第七届)四川杰出民营企业家公益推选活动。


该活动旨在树立川商发展榜样,进一步促进民营经济健康发展,引领民营企业家积极参与四川经济社会建设,推进广大川商积极返乡发展建设家乡,推动四川经济实现高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。


活动面向所有推进四川经济高质量发展的企业家,以及所有在外发展、积极返乡投资的川籍企业家展开,设“2019四川杰出民营企业家年度人物”“2019四川杰出民营企业家”“2019杰出川商创新奖”三大奖项。推选标准除影响力、创新力、社会责任外,特别强调候选企业家应积极推进四川经济高质量发展,具备优秀企业家精神。


据了解,四川杰出民营企业家公益推选活动已成功举办六届,是四川民营经济领域最具影响力、最具权威性公益品牌活动,受到广大民营企业家高度认可、热情参与和社会各界的广泛赞誉。

 

唱响川商品牌

助推川商崛起


2019年又有哪些川商品牌绽放光彩?


为进一步唱响川商品牌、助推川商崛起,川商杂志社将开展“2019川商品牌榜”大型公益推选活动,并在2019(第四届)全球川商年会上予以隆重发布。


近年来,四川省集中培育了一大批“耳熟能详”且具有全国乃至全球影响力的“四川制造”品牌,成为了一张张亮丽的四川名片。但从全国来看,四川与北京、上海、广东、山东、浙江和江苏等省市都还存在着较大差距。因此,加大川商品牌培育、品牌传播,不断提升“川字号”整体品质形象,助推“川字号”走向世界。


第二届全球川商年会期间,川商杂志社推出“首届川商品牌榜”,新希望、通威、长虹、竹叶青等125个四川品牌榜上有名。第三届全球川商年会期间,“2018川商品牌榜”除了在年会上予以隆重发布外,还强势登陆纽约时代广场,在纳斯达克LED大屏上进行集中发布,这是川商品牌首次大规模亮相美国,吸引了全球目光,向世界展示了中国知名川商品牌形象。



2018川商品牌榜登陆纽约时代广场


值此第四届全球川商年会,川商杂志社将在前两届川商品牌榜的基础上,继续向世界推介宣传川商,隆重发布“2019川商品牌榜”;继续充分利用自身媒体及依托四川日报报业集团媒体资源优势,进一步为企业在品牌建设上搭好平台、做好服务,通过整合资源,拓宽宣传渠道,全方位、多视角宣传四川制造品牌建设成果,以此铸就川商品牌之魂,助推四川企业走转型升级、高质量发展之路。


推介川商好项目

助力川企新发展


资本助力,助力川商新发展。


年会期间,川商杂志社还将联合国内多家金融及投资机构,继续开展“川商好项目”征集活动,面向四川成长性及中早期企业进行“融资、融智、融商”需求征集。该活动旨在搭建项目与资本通道,加快培育四川新经济企业,有效破解企业融资难、融资贵、融智缺、融商烦难题。


年会上,将隆重发布2019川商好项目榜单。该榜单将精选出有创新性、有前瞻性的优质项目。进入榜单的“川商好项目”将获得川商创投机构服务团的贴身服务。


2019川商发展大会投融资会现场


凝聚社会力量

助力慈善发展


善行永不止步,用大爱传承川商精神。


过去一年,广大川商及四川民营企业家,主动担当社会责任,积极参与精准扶贫工作,捐资助学,大力参与民生改善和公益建设。为了促进财富与公益慈善相结合,树立川商公益慈善典范,建立美好公益传播生态,让四川更和谐美好,川商杂志社将联合四川省慈善总会等相关单位共同举办2019川商公益慈善晚会。晚会旨在进一步弘扬川商大爱精神,凝聚社会慈善力量,大力支持慈善项目与机构,搭建慈善平台与渠道,助力四川慈善走向公益新时代。


主办方介绍,在2019川商公益慈善晚会上将隆重发布“2019川商精准扶贫贡献奖榜单”,以此向在四川脱贫攻坚工作中做出突出贡献的榜样企业和组织致敬!


文丨川商传媒记者 侯格格报道