21位女川商获表彰!众星云集!“女川商创客营”启动……丨“玉美•2019魅力女川商时尚盛典”这些精彩不容错过!

来源:川商传媒  发布日期:2019-09-25  

奋进她时代,巾帼共发展。


9月20日,为进一步塑造女川商企业家精神,树立女川商发展榜样,传播女川商时代魅力,由四川省经济合作局、四川省工商业联合会、四川省妇女联合会、四川省社会科学院、四川省民营经济和中小企业发展领导小组民营经济办公室、四川日报报业集团等省级单位指导,四川日报报业集团川商杂志社主办,中国中清科华集团(香港)、成都雄川实业集团有限公司联合主办的“玉美•2019魅力女川商时尚盛典”在成都麓山大礼堂成功举行。



全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,四川日报报业集团党委副书记、总编辑陈岚出席盛典并致辞。


四川省决策咨询委员会副主任、四川省社会科学院党委书记、教授李后强,四川省工商联副主席陈建,四川省经济合作局二级巡视员张树华,四川日报报业集团副总编辑廖翥,第九届四川省工商联副主席钱卫东,四川省妇女联合会联络部部长冯婧,四川省工商联宣教处处长张晓蓉,四川省民营办干部张林泉出席盛典。


川商杂志社总编辑、川商传媒总经理王镇,浙江酒重天酒业有限公司·黄帝内经酒品牌创始人奕茹,捷豹路虎中国、奇瑞捷豹路虎联合市场销售、服务机构区域销售与市场副总裁刘逸群,新中合作交流协会会长、著名导演冀秦,承礼学院CEO、首席礼仪讲师皇甫骏也出席盛典。


中国国家话剧院一级演员于洋,中央电视台电影频道著名节目主持人冀星,中国内地流行乐女歌手 Nena (王艺洁),乌克兰著名演员龙智慧,偶像男团YES!CAMP等众多演艺界明星出席


来自全国各地的女川商、知名川商代表、专家学者等500余人参加了本次盛会。



据了解,本次盛典得到了浙江酒重天酒业有限公司·黄帝内经酒首席赞助支持,以及路虎中国及其旗下高端豪华SUV:“路虎揽胜”的品牌赞助;并得到了影片《两块钱之钱途太囧》摄制组、承礼学院、【Rainbow Girl】、成都市麓山小镇麓山大礼堂、德阳·中国和海、成都五岳宫印象餐厅、锦帛旗袍、四川新华贝易文化有限公司、蕉塘泰式海鲜火锅、美黎汇生活馆的大力支持。


凝聚女川商力量

共谋发展


据了解,“玉美•2019魅力女川商时尚盛典”,以“Together”为主题,旨在立体展现女川商的精彩故事、时代魅力和精神风采,为新时代女川商提供高层次、高水准的展示、交流、传播平台,凝聚女川商力量,共谋发展。“魅力女川商时尚盛典”已成功举办九届,已成为四川财经界广受赞誉的大型品牌活动。


陈放指出,四川 GDP首次在半年报中突破2万亿元大关,同比增长7.9%,增速比全国平均水平高1.6个百分点。民营经济则实现增加值11610.7亿元,增速8.0%,继续领先全省GDP增速0.1个百分点;占全省GDP比重高达56.6%,继续占据我省经济的半壁江山,“这些优异成绩的取得与包括女川商在内的全省民营企业家的艰辛努力分不开。进一步加强民营经济健康发展,事关我省经济发展大局。当前,民营经济已成为加快新旧动能转换、实现经济高质量发展的重要引擎。广大民营企业家要以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指引、准确把握民营经济发展的时代脉搏,坚定发展信心,抢抓四川发展机遇。”



陈岚在致辞中表示,“女川商是商界迸发的柔韧力,是新时代巾帼奋进者!女川商是四川经济社会发展与改革创新的中坚力量!是女川商用智慧和双手撑起了天下川商的‘半边天’。”


陈岚表示,川报集团旗下川商杂志社创办11年来,一直致力于弘扬川商精神、提升川商形象,塑造川商品牌,为川商崛起鼓与呼。由其主办的“魅力女川商时尚盛典”,今年已经是第十届,已成为四川财经界广受赞誉的大型品牌活动,为女川商搭建起广泛交流合作、立体传播的优质平台,先后向全国重磅宣传报道了数百名优秀女川商典型,她们均获得了社会各界的广泛好评。“‘魅力女川商’这一IP,从无到有,如今已形成较高的影响力和美誉度。这在全国女川商群体中产生了巨大的榜样力量,并在经济社会中产生良好反响。”



“未来,我们将一如既往的关心和支持女川商发展。同时,联合社会各界力量,加大对年轻一代女川商创客的扶持力度。”据了解,盛典现场还隆重举行“女川商创客营”启动仪式,并为首批导师代表颁发聘书。“我们希望通过这一行动,建立一对一或一对多的项目扶持及创业导师指导关系,从而达成互助、合作、共赢的发展模式。”陈岚说。


用匠心助力川商发展

勇担使命


浙江酒重天酒业有限公司·黄帝内经酒品牌创始人、黄帝内经品牌营销总裁、80后连续创业先锋奕茹表示,黄帝内经酒是玉美集团旗下子公司浙江酒重天酒业有限公司全新研制的超高端战略产品,黄帝内经品牌定位为高品质多种香型立体服务全中国,倡导酒行业用匠心酿好酒,引领健康的酒品消费观念,满足消费者多样化的品质需求和品味追求,“作为此次活动冠名方,我们希望能同诸位魅力女川商一起传递中国精神、中国力量和中国价值。我们相信,黄帝内经品牌‘实业+文化’双轮驱动、全产业链的发展方式,一定能为川酒市场的整体发展带来更强大的推动力,能在这个充满希望活力,又具挑战性的新时代,同魅力女川商一道承担起我们的使命和责任!”



捷豹路虎中国、奇瑞捷豹路虎联合市场销售、服务机构区域销售与市场副总裁刘逸群表示,在座各位都是既成功又极具魅力的女性,而捷豹路虎作为来自英国的豪华汽车品牌,也秉承了英伦绅士精神,将“女士优先”的理念引入其服务体系中,精心设计“LadyFirst-捷豹路虎女士优享计划”,致力于将英伦格调和“女士优先”的理念融入捷豹和路虎品牌女性车主的购车及用车体验中。



他表示,川蜀地区自古就涌现出了很多杰出女性,不论是外表还是内在,天府之国的女性都非常优秀,“而我们捷豹路虎西区也将通过‘LadyFirst-捷豹路虎女士优享计划’,联合我们的授权经销商网络持续不断地为广大川蜀女性消费者带来关爱备至的尊享服务体验,真正呈现绅士的英伦服务,让我们的女性车主及家人尽享捷豹和路虎品牌带来的贴心服务保障和丰富多彩的用车生活。”


约束与节制是文明体现

诗礼传家


盛典现场,承礼学院CEO、首席礼仪讲师皇甫骏也,分享了《从礼数探究中外精英阶层的差别》。他毕业于北京外国语大学,后赴俄罗斯莫斯科国立大学取得战略沟通与媒体公关硕士学位。跟随承礼学院院长田朴珺女士创立承礼学院,后师从英、法、意等多国礼仪大师,深入研究西方礼仪及中西方现代礼仪差异。多次策划举办大型海外跨文化交流活动,对西方礼仪及文化有深刻的理解。



他拜访了全球政商名流及最具威望的大家族,如:罗斯柴尔德家族、丘吉尔家族、扎甸怡和家族和洛克菲勒家族等,帮助承礼与各大家族建立良好的关系,有丰富的大型正式场合社交实践经验。此外,他还曾多次为国内知名企业及一流国际学校做内部培训,如太平人寿、招商银行、万科、中加国际学校等,是国内为数不多在礼仪文化领域理论知识、实践经历、教学经历均十分丰富的讲师。 


皇甫骏也指出,“为什么强调诗礼传家?诗是人自然性之魂,礼是人的社会性之魄。诗与礼,都是安身立命的根本。真正的礼教是有层次的,社会金字塔的塔尖上往往“繁文缛节”到顶端,这样的约束与节制是文明的一种体现。”


21位魅力女川商获殊荣

荣膺大奖


“玉美•2019魅力女川商时尚盛典”上,同期举行了颁奖典礼,21位女川商获表彰。



浩旺集团董事长车晓玲,新创意家居董事长卢小华,四川美大康佳乐药业有限公司副总经理李冰,兰花草国际家居总经理吴俊燃,摘得“2019魅力女川商年度人物”桂冠。



依米康科技集团股份有限公司总经理张菀,四川三联家禽有限责任公司董事长邹平,宝生集团有限公司董事长周川蓉,成都南堂馆餐饮管理有限公司总经理孙燕,四川伍衍生物科技有限公司总经理袁友汐,言几又集团总裁&联合创始人刘嘉,四川好彩头实业股份有限公司董事长何敏,凉山康利农业开发有限公司董事长杨静,四川福美绿建科技有限公司董事长戴燕娟,尚层正礼文化传播(成都)有限公司董事长陈丽等十位企业家,荣获“2019十大魅力女川商”殊荣。



四川水滋源生物科技有限公司总经理何佳仪,梦今圆网络科技有限公司创始人、董事长李江平,蕉塘泰式海鲜火锅店总经理陆云,四川新辰体育文化有限公司董事长、创始人李新双,成都鸿利亮彩科技有限公司董事长陈文芳,成都博斐集团董事长毛冬英,熹亚婕熹卡医疗美容集团董事长廖宁霞等企业家荣获“2019魅力女川商风尚奖”。



记者了解到,她们或在大健康领域,成为集营销管理、新药研发和药品生产于一体的现代制药企业;或专注医美,致力于服务万千爱美人士;或聚焦文旅教育新风口,引领产业创新发展,是文旅和教育产业代表;或引领消费升级, 通过标准引领、创新推动,把握消费升级趋势,促进企业不断稳步健康发展;或在科技领域,用创新来练好内功,驱动企业发展,在市场竞争中占据优势;或坚守实业,聚焦主业,脚踏实地,在经营模式创新方面多作探索,努力带领企业开拓进取,致力于成为行业标杆;或在乡村振兴的道路上,做大做强特色农业品牌,带动更多贫困群众致富,持续促进农民增收、农村发展。


“女川商创客营”正式启动

抱团帮扶


在“玉美•2019魅力女川商时尚盛典”上,筹备已久的“女川商创客营”正式启动。为了助力四川女创客发展壮大,推动整个四川经济的积极发展,在2019魅力女川商时尚盛典上隆重启动了“女川商创客营”并公布了首批导师名单。



“女川商创客营”将在历届魅力女川商中选取对四川乃至全国有影响力的20余位杰出女川商及知名川商、学者,聘任其担任“创客营导师”。


第九届四川省工商联副主席钱卫东,四川省工商联第十届副主席、四川大学商学院教授、博导李光金,巴商总会会长、四川开元集团董事长赵思俭,中国中清科华集团董事长赵峻,成都雄川实业集团有限公司董事长何帅,川联股份董事长张春来,中悦绿洲股份有限公司董事长王斌,四川万汇文化投资有限公司董事长、英国川商联合会会长宋汶栗,四川科道芯国智能技术股份有限公司总裁朱琳琳,浩旺集团董事长车晓玲,成都市铸信企业(集团)有限公司董事长曾永江,成都艾民儿鞋业公司总裁刘琼英,四川玉和祥珠宝有限公司董事长张丽,四川新蓉电缆有限责任公司总经理李红燕,四川美达康佳乐药业有限公司副总经理李冰,兰花草国际家居总经理吴俊燃等成为首批“创客营导师”。


此外,“女川商创客营”还将在全国范围内征集100余位女川商创客,建立一对一或一对多的项目扶持及创业导师指导关系,从而达成互助、合作、共赢的发展模式。主办方表示,将欢迎全国女川商创客报名参与“女川商创客营”。


闪耀魅力女川商时尚盛典

众星云集


“玉美•2019魅力女川商时尚盛典”可谓星光闪耀,多位著名嘉宾包括影视明星导演、歌手、主持人出席了盛典。


中国内地流行乐女歌手Nena(王艺洁),在“玉美•2019魅力女川商时尚盛典”为现场嘉宾演唱了由黄晓明主演的电视剧《上古情歌》的插曲《木青莫》。凭借空灵的嗓音,Nena被外界誉为“天籁之音”。



著名电影导演冀秦,电影《两块钱之钱途太囧》总导演,编剧。新西兰华人,新西兰国际电影制片厂厂长,担任新西兰黑马影视基地CEO,曾参与拍摄制作《四大名捕》《肥猫流浪记》《食神》《我为你狂》《怒放的生命》《剑魔》等优秀影视剧作品,现场分享了电影《两块钱之钱途太囧》创作历程。



中央电视台节目主持人冀星,带来了一首动听的歌曲,《北京爱情故事》电视剧里的插曲《滴答》。



中国国家话剧院一级演员于洋,在活动现场与嘉宾互动。他的代表作《林海雪原》《解放区的春天》《闯关东》《我的二哥二嫂》《庆余年》《大秦帝国》等。



YES!CAMP,由四川新华发行集团和著名歌手周笔畅联合打造的首个“成都造”偶像男团厂牌,旗下的六名练习生,马昊文、唐亮、赵思棋、杨诚、屈柏宇、刘星佐,表演了充满活力的舞蹈《sucker》。



Zachepylo Sofiia 龙智慧,乌克兰演员,在盛典现场表演了精彩的武术节目。据了解,她曾在2018年全国大学生武术锦标赛、陕西大学生武术锦标赛上先后斩获四项冠军,丝绸之路传统武术精英大赛冠军,电影《两块钱》演员之一。



时尚舞台凸显魅力风采

释放自我


盛典现场,微电影《时光》还进行了首映,据了解,《时光》在德阳•中国和海开拍,《时光》里,她们诉写了惊艳,展现了优雅的力量,从不同角度呈现了更多精彩和不一样的女川商,亮出了女川商特有的魅力形象名片。


盛典上,女川商们还身着高定品牌【Rainbow Girl】,用时尚定义了职场,充分展现了女企业家内外兼修、刚柔并济的气质,引领了精英女性生活美学。作为国内首家设计师驻店的女士时尚西服定制品牌,【Rainbow Girl】目前已预订2020年意大利米兰时装周席位,将中国的时尚名片带到国际大舞台。



此外,女川商们还现场展示了“锦帛旗袍秀”。



“魅力女川商时尚盛典”是魅力女川商们彰显自我,凸显女性魅力的时尚舞台。活动现场,魅力女川商们身着高级定制的锦帛旗袍,展示了她们所特有的东方女性之美。据了解,作为成都一家集服饰设计,私人定制,团体定制为一体的高端服饰文化企业,锦帛服饰曾获国际超模大赛中国区总决赛指定服饰单位,中国丝路电商模特大赛最佳合作伙伴等多项殊荣。



川商传媒记者 苏竹青报道