共促川商投资兴业 助力地方产业发展——川商基金率知名川商组团走进广元

来源:川商基金  发布日期:2019-04-02  

3月30日至31日,川商基金与普瑞集团、领地集团、置信集团、成功集团、星星集团等知名川商组团走进广元,考察广元市域内的优质文旅康养项目,与朝天区、苍溪县开展资源对接,共促川商投资兴业、助力地方产业发展。 



考察团一行通过实地察看、观看短片、听取介绍等多种形式,先后了解了广元市曾家山的地理位置、基础设施建设和文化旅游产业发展等情况,以及苍溪县梨仙湖湿地公园和百利新区的项目建设、产业布局、城市发展规划等情况。 



作为广元市政府的战略合作伙伴以及本次考察的组织方,川商基金总经理陈俊表示:广元开放包容、充满活力,投资环境良好、发展势头强劲,市委市政府高度重视与川商的合作。川商基金旨在打造专业投资平台和链接共享平台,目前正在构建包括川商返乡基金、川商创投基金和川商文旅康养基金、川商医疗大健康基金、川商教育科技基金在内的川商基金集群。愿持续推进与广元方面的战略合作,因地制宜探讨各种合作模式,共赢发展。 



参与此次考察的川商总会常务副会长、普瑞集团董事长何凯表示:广元是一片投资兴业的热土,川商基金搭建了很好的资源对接平台。普瑞集团将响应省委省政府号召,积极返乡发展,加强与广元市各级政府的合作,为地方经济社会发展贡献力量。考察团其他成员也纷纷表示,将依托川商基金这一平台,加强投资兴业、共享各地发展机遇。



苍溪县委书记张寿于表示:川商基金充分发挥作为省级产业引导基金的作用,推进广大川商到苍溪考察洽谈,是对苍溪县域经济发展的有力支持。苍溪县将全力支持、大力配合川商基金和广大川商在苍溪的投资兴业,全方位做好服务工作,创造良好投资环境。 



广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银对考察团一行表示欢迎并全程陪同考察。他表示:川商基金有品牌、有影响,各位川商深耕产业多年,广元资源禀赋良好,宜商宜游宜养。希望能充分发挥各自优势,让更多的企业家到朝天旅游观光、参观考察、投资兴业,更好地推动朝天把文化旅游事业做强做大,实现共赢的美好愿景。



考察期间,广元市委书记王菲,市委常委、宣传部长赵文峤等领导致电对考察团一行表示热烈欢迎,并希望川商基金和广大川商加强与广元方面的合作,加大投资兴业力度,助力广元经济社会又好又快发展。