成都市青白江区工商联召开“蓉欧驿•商峰荟”2019年第一次会议暨商会联盟第二次会议

来源:川商传媒  发布日期:2019-03-29  


3月29日,为进一步打造国际化营商环境标杆城区,促进青白江区民营经济高质量发展,成都市青白江区工商联组织召开了“蓉欧驿•商峰荟” 2019年第一次会议。区级相关部门、商(协)会组织全区工商联直属商(协)会会长及民营企业代表70余人参加。区委常委、统战部部长王峻昆出席会议并作重要讲话。



会议以“党旗领航促发展 营商环境面对面”为主题,区纪委监委就推动构建“亲”“清”新型政商关系进行了讲解;区审批和营商环境局解读了高能级创建国际化营商环境标杆城区的主要内涵、核心目标和具体措施;区委组织部组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对民营企业及商(协)会党支部的功能、基本任务和设置等进行了详细讲解。



会上,相关民营企业分别就占道停车收费、棚改期间电费重复收取以及城厢食用菌园区天然气管道迁改等5个问题展开现场问政。相关职能部门对企业提出的问题一一作了解答,对不能现场解决的,将交由“商峰荟”秘书处形成书面《问政单》,转交相关部门限期办理。



区委常委、统战部部长王峻昆提出三点意见。一是民营企业要重视党建工作的开展,争取实现党的组织和工作全覆盖;二是民营企业要积极配合政府共同打造好我区营商环境,实现共建共促;三是进一步发挥好“蓉欧驿•商峰荟”平台作用,切实为民营企业解决发展中遇到实际困难和问题。

此次会议的召开,对青白江区民营企业党组织组建,解决企业在生产、经营、发展过程中遇到的困难以及共同营造国际化营商环境,起到了积极的促进作用。

川商传媒记者 吴奇 报道