黄小川:新媒体环境下的品牌传播丨2018全球川商年会演讲

来源:川商传媒  发布日期:2019-01-25  

(川商传媒记者 文婷黎报道)在2018全球川商年会现场,华谊嘉信集团董事长、迪思传媒集团创始人兼董事长黄小川以《新媒体环境下的品牌传播》为题发表了演讲,为现场嘉宾分享了自己的精彩观点。



黄小川在演讲中提出,知名品牌的价值通常超乎想象,只有产品品质与消费者认知一致才能形成品牌,但多数品牌与消费者间存在认知差异。

 

如何建立品牌?要把握好认知度、尊重度、相关性、差异性等几个品牌认知基础要素。

 

数据化时代已经到来,企业要找准真正的目标用户,有针对性的进行沟通,内容与传播要形成强关联,场景与媒体要形成强关联。同时还要将消费升级、技术升级、媒体升级、形式升级,将分享传播要从“可有可无”变成强制性动作,有价值的共享经济将带动产业变革,最后,要精准接触用户有效的将流量转化为销量!

 

具体来说,要从单向传播转为AI大数据算法驱动内容营销,要用好OGC(职业生产内容)、PGC引导(专业生产内容)、UGC(用户生产内容)共同做好品牌内容,生产出有分享价值、有势能并能形成互动的时代需要的内容。