陈刚:智能营销的变革丨2018全球川商年会演讲

来源:川商传媒  发布日期:2019-01-25  

(川商传媒记者 侯格格报道)2018全球川商年会上,中国广告协会学术委员会主任,北京大学新闻与传播学院副院长、广告系主任,新媒体营销传播(CCM)研究中心主任、教授、博士生导师陈刚针对数字营销传播、广告产业发展等内容发表了题为《智能营销的变革》的精彩演讲。



陈刚在演讲中表示,目前全球的企业品牌都在思考的问题就是:面对互联网时代,企业该如何走向数字化转型。大数据是资源,智能化是工具,在这样一个新技术驱动的时代,企业迎来了前所未有的变化。这个变化分为几个层面:

 

第一是大数据。现在大数据是非常时髦的一个概念,所有的内容都可以通过元素化、标签化的方式变成一个数据库。2019年大家最关注的一个变化是物联体的变化,现在非常多的企业布局就是物联体的布局。面对当物联网社会,我们的物质资料、生产资料都将是这个数据库的一部分,产品都是数据化的标签;

 

第二,要进行快速、规模化、个性化的生产,就需要内容管理平台,现在这类技术正在加速研发,这类模式在快速形成;

 

第三,通过智能化的工具,低成本、快速、准确的做市场调查。

 

第四,品效合一。其实没有品牌类的广告,做品牌广告目的还是为了市场。

 

川商在改革开放40年间做出了巨大的贡献,新时代川商应该在数字化品牌方面有更多的思考,这将是未来的重大机遇。