论道品牌力量 奏响川商品牌最强音 2018全球川商年会正式启动

来源:川商传媒  发布日期:2018-12-25  

(川商传媒记者张镜、文婷黎报道)奏响川商品牌最强音,新起点上再出发!为深入探究世界经济未来发展方向,为更多走在时代前沿的川商企业家拨开迷雾,洞见中国经济发展新动能,2019年1月25日,在省级部门的指导下,川商杂志社将举办“2018(第三届)全球川商年会”。


年会期间,还将举办“2018川商品牌创新发展论坛”,并隆重发布2018川商品牌榜。


今日起,首批100余个川商品牌将进行网络展示。请读者朋友们为自己喜爱的川商品牌点赞!共同打造川商新名片,奏响川商品牌最强音!



千人盛会

四川财经界年度盛典


2018年世界经济风云突变,对中国经济而言,既充满机遇,也面临挑战。改革开放40年的伟大成就让我们对展望未来充满信心。


川商该如何在震荡的全球经济中破浪前行?如何进一步提升企业的品牌基因和创新意识?如何走出一条高质量发展之路?


2018年全球川商年会将邀请知名经济学家、品牌专家和企业家发表演讲,就热点话题展开对话。四川省级部门相关领导、政府有关部门负责人、全国知名企业家、海内外四川商会负责人、四川异地商会代表、优秀川商企业家、共计1000余参会。


这是川商大咖云集的年度盛典,这也是智慧碰撞的脑力盛会。


据介绍,全球川商年会是四川财经领域的年度大型品牌活动,已成功举办两届。2016全球川商年会上,中国入世首席谈判代表龙永图围绕“变革·突破——2017年宏观战略与预测”进行主题演讲,与参会嘉宾探讨川商变革与突破之路。西财智库CEO、西南财经大学教授汤继强发表题为《全球视野下的川商机遇》的主旨演讲,从全球视角解读川商变革之路。


2016全球川商年会现场


中国入世首席谈判代表龙永图


西财智库CEO、西南财经大学教授汤继强


2017全球川商年会以“拥抱新时代,开启新征程”为主题。年会现场,北京大学国家发展研究院教授周其仁发表了《再上新台阶:经济走势的观察与思考》主旨演讲。知名管理专家、清华大学公司治理研究中心执行主任宁向东教授发表了题为《转折时代的战略定位》的精彩演讲。


2017全球川商年会现场


北京大学国家发展研究院教授周其仁


知名管理专家、清华大学公司治理研究中心执行主任宁向东教授


民企之春

川商迎来发展新机遇


民营经济迎来发展的又一轮春天。


促进和引导“非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长”,这是新形势下推动民营经济做优做强的关键。


2018年11月20日,四川省民营经济健康发展大会在成都隆重召开。会议发布“双百”名单,表彰四川省100名优秀民营企业家和100户优秀民营企业。当天并发布了《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》。


这吹响了开创四川民营经济健康发展新局面的进军号角,传递出浓烈的“春天”气息!


回望改革历程,我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。在民营经济迎来发展的又一轮春天里,2018全球川商年会的召开,无疑将共同书写出四川民营经济健康发展的新篇章!


时代担当

高质量发展更需新作为


吃下定心丸,甩开膀子加油干!川商已再一次站上了新的发展起点。


四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,推进四川走出一条高质量发展之路更需广大川商的时代担当和新作为。广大川商更应在推动四川经济高质量发展中建功立业!


当前,四川正在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势;推进打造电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”万亿级现代产业体系,重点培育集成电路与新型显示、新一代网络技术、大数据、软件与信息服务、航空与燃机、智能装备、轨道交通、新能源与智能汽车、农产品精深加工、优质白酒、精制川茶、医药健康、新材料、清洁能源、绿色化工、节能环保等16个重点产业。


千人盛会,智慧激荡,相信2018全球川商年会还将开启众多机遇之门!为川商发展新商机。


品牌助力

奏响川商品牌最强音


年会期间,还将举办“2018川商品牌创新发展论坛”,并隆重发布2018川商品牌榜。


据介绍,“2018川商品牌榜”组委会将按照品牌影响力、品牌美誉度、品牌购买力、品牌战略规划等标准,推选出“2018川商卓越品牌”、“2018川商优秀品牌”、”“2018川商诚信品牌”“2018川商慈善品牌”等子榜单。


推动四川产品向四川品牌转变。“川商品牌榜”不仅是一次品牌的集中展示,更是川商企业在新商业环境中探索的一个品牌建立新形象、触达新消费者、表达营销新思路的新途径。


经济强国历来是品牌强国。品牌是企业乃至国家核心竞争力的综合体现,拥有国际知名品牌的数量和质量体现了一个国家的经济实力和科技水平。


2014年5月10日,习近平总书记指出“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”。质量是基础,创新是灵魂,品牌是目标。这一重要思想为我国指明了品牌经济的发展目标,质量、创新、品牌是推动我国经济高质量发展的核心。国务院批复设立“中国品牌日”,更是体现了国家对品牌建设的高度重视,展示了实施品牌战略的坚定决心。


近年来,四川省十分重视品牌建设,不断加强品牌战略工作推进力度。中共四川省委十一届三次全会在关于全面推动高质量发展的决定中明确指出,要推动品质革命和品牌创建,实施四川品牌创建行动计划,支持四川制造品牌推广应用,支持企业创建驰名商标等。四川省委十一届四次全会也指出,要加快发展川粮(油)、川茶、川药、川菜、川竹等特色优势产业。


第二届全球川商年会期间,川商传媒推出“首届川商品牌榜”,新希望、通威、长虹、竹叶青等125个四川品牌榜上有名。众多四川品牌通过川商传媒整合传播赋能新力量,为塑造川商品牌新形象带来新契机。



值此第三届全球川商年会,川商传媒将依托四川日报报业集团媒体资源优势,进一步为企业在品牌建设上搭好平台、做好服务,通过整合资源,拓宽宣传渠道,全方位、多视角宣传四川企业品牌建设成果,为四川品牌发展贡献一份力量。


即日起,欢迎社会各界继续通过活动热线028-86969014、“川商”公众微信号、专题活动页面,继续推荐或自荐川商品牌入围榜单。