赵峻致辞2018青年川商发展峰会:川商的凝聚是时代之需

来源:川商传媒  发布日期:2018-11-28  

(川商传媒记者 侯格格、文婷黎报道)11月28日,在2018年青年川商发展峰会现场,“2018年青年川商发展峰会暨2018年杰出青年川商颁奖典礼”独家冠名赞助单位负责人、全国青年川商联席会执行会长、中清科华集团董事长赵峻出席峰会并致辞。



赵峻在致辞中说,川商的凝聚是时代之需,川商的发展和崛起是时代的必然趋势。弘扬川商精神,塑造川商品牌,鼓励更多青年川商创新、进取,是川商这个平台被赋予的历史使命。


商会活动家、商帮文化研究者郭晓林先生著作的《川商精神》一书中曾归纳总结了什么是川商精神,那就是“扎起、雄起、崛起、稳起”。我觉得这四个最具四川特色的词语,正是每一位川商领袖以及他们的团队所拥有的核心精神。四川人互相包容、互相帮助、共同合作的捧场文化,让我们凝聚在一起。而川人在历经苦难后催生出的乐观豁达、热爱生活且勤劳勇敢的性格让我们总是敢为天下先。


据介绍,中清科华集团作为四川成都创业的本土企业,是国内再生医学与预防医学领域集研发、康复、健康管理于一体的国家高新技术企业,是中国西部推进干细胞及再生医学科技成果转化最有成效的企业之一,是再生医学领域中国产业链集最完整的企业。历经15年的风雨成长,集团却始终立足成都、服务全国,是我国大健康领域当之无愧的典范。